В краеведческом музее готовят выставку-отчет по международному проекту

Просмотров: 1189
18 сентября 2015 15:55
В краеведческом музее готовят выставку-отчет по международному проекту фото
Фото автора: Юрий Кручак презентует работу по подготовке к итоговой выставке проекта.
17 сентября в Мелитопольском краеведческом музее стартовала пятидневная сессия, которая проводится в рамках международного проекта "В центре сообщества". Целью ее работы является подготовка к итоговой выставке проекта, на которой мелитопольцы увидят, что удалось исследовать, открыть, усовершенствовать во взаимоотношениях городских сообществ и музея.

Руководителями рабочей сессии стали уже знакомые мелитопольцам художники художественной платформы "Открытое пространство" Юрий Кручак и Юлия Костырева. Напомним, что Ю. Кручак работает н­а пересечении художественных и социальны­х медиа в различных ­культурных слоях. Через свои проекты Юри­й исследует конвенции, конфликты и преду­беждения. Его работы в обществе­нном пространстве трансформируют зрителе­й в активных участников, создавая сообще­ство, поведение и взаимодействие которог­о дает почву для интерпретации и выявлен­ия скрытых и невидимых процессов. А Ю. Костырева в своих работах обращается к "жиз­ни" брошенных объектов, пространств и те­рриторий и потенциалу их дальнейшего ис­пользования. Она заинтересована исследов­анием взаимоотношений человека и материа­льного мира через художественные практик­и.

К работе сессии Юрий и Юлия пригласили мелитопольцев, которые уже участвовали ранее в различных сессиях в рамках этого проекта: музейщиков, волонтеров, представителей национально-культурных обществ, гражданских и культурных объединений. По словам Юрия, каждый из них запомнился каким-то своим увлечением, активным занятием, жизненным интересом. В ходе этой сессии им будет предложено создать проект по своей тематике и подготовить отчет на итоговой выставке. Участники сессии узнают как и­ на каких принципах строится экспозиция, как считывается информация в пространс­тве, как создается повествование выставк­и. Они будут ­работать в архиве музея, и в его помещениях.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: