Жилищникам город купил автовышку - таких в Украине всего 11

Просмотров: 1518
18 сентября 2015 14:48
Жилищникам город купил автовышку - таких в Украине всего 11 фото
Несколько дней назад в Мелитополь прибыла приобретенная для КП «Жилмассив» автовышка. Максимальная высота, на которую может "взлететь" ее корзина - 28 метров. Автовышек с такой длиной стрелы в Украине на данный момент всего 11.

По словам директора КП Сергея Павленко, раньше для обрезки деревьев и других работ «Жилмассиву» приходилось арендовать автовышки у частных предприятий. У всех коммунальных предприятий они стандартной высоты 18 метров, есть в городе и вышки по 22 м. Но и этого было недостаточно, чтобы кронировать некоторые высокие тополя, отремонтировать шиферные кровли пятиэтажек и восстановить герметичной межпанельных швов девятиэтажных панельных домов.

Теперь же эти виды работ коммунальщикам стали доступны. Техника уже работает - сегодня журналистам продемострировали, как задействовали ее для ремонта шиферной кровли дома № 1 по ул. Шмидта.
По словам жительницы дома Елены, кровля в ремонте нуждалась уже в течение трех лет. Жильцы обращались во все инстанции, но помочь им коммунальщики не могли.

Городу вышка обошлась в 2,4 млн. грн. На тендере, в котором участвовало пять предприятий, были предложения и повыше - до 2,75 млн. Кроме того, к приобретению предлагались тяжелые трехосные автомобили, которым трудно было бы разворачиваться во дворах, многие изх которых уже выложены тротуарной плиткой. Выбор был остановлен на автовышке с двухосным шасси на базе автомобиля «МАЗ» производства кременчугского производственно-комерческого предприятия "Альфатекс".
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: