«Мотор Сич» собирается открыть завод в Китае

Просмотров: 798
18 сентября 2015 14:37
«Мотор Сич» собирается открыть завод в Китае фото
Запопожский завод «Мотор Сич» собирается совместно с китайским партнером открыть в КНР завод. Об этом пишет ведущая газета Китая «Жэньминь жибао», которая является официальным печатным изданием Центрального Комитета Коммунистической партии Китая.

Отмечается, что 16 сентября в Национальном конференц-центре КНР прошел 16й Пекинский авиасалон, в котором приняла участие украинская сторона.
«Пекинская компания «Тяньцяо» и украинская компания «Мотор Сич», ГП «Ивченко Прогресс» впервые представили свою разработку. По имеющейся информации, Китай и Украина развернули всестороннее сотрудничество, в Пекине будет построена производственная база, будет совместно осваиваться мировой авиационный рынок», — пишет издание.
Один китайский военный эксперт 15 сентября рассказал корреспонденту газеты «Хуанцю Шибао», что китайские предприятия всесторонне сотрудничают с «Мотор Сичью» и «Ивченко Прогресс».

«Жэньминь жибао» пишет, что в Китае надеются перенять технологии вертолетострояния «Мотор Сичи». Кроме того, для вертолетов Ми-17 используются двигатели типа TV3-117 производства запорожского предприятия и возможна локализация выпуска этой силовой установки в Китае.

«В настоящее время Китай разрабатывает российский двигатель D-30 для Юн-20, с технической стороны D-30 уже отстает. Несмотря на то, что отечественные (китайские) двигатели разрабатываются, однако для настоящей технологической зрелости требуется время. Двигатель D-18T, разработанный «Мотор Сич» для Ан-124, слишком велик для Юн-20, однако если Китай поглотит эту украинскую технологию, это благоприятно повлияет на технологический прорыв в производстве китайских двигателей», — заключает «Жэньминь жибао».

Отметим, что в конце мая 2015 года председатель Госслужбы экспортного контроля Украины (Госэкспортконтроль) Юрий Терещенко заявил, что «Мотор Сич» не участвует в разработке российско-китайского вертолета, сообщает издание»Центр транспортных стратегий».

источник: Заноза
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: