Акимовские судьи не хотят судить милиционера-взяточника

Просмотров: 1184
18 сентября 2015 13:15
Акимовские судьи не хотят судить милиционера-взяточника фото
Уже три судьи Акимовского районного суда взяли самоотвод от рассмотрения дела о взятке. Мотивация у всех одинаковая – в суде работает жена обвиняемого, с которой они находятся в дружеских отношениях.

Похоже, речь идет о милиционере, который попался на взятке в 7 тыс. грн. и 100 долларов. Начальнику сектора участковых инспекторов Акимовского райотдела милиции 4 июня было сообщено о подозрении в получении неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственную должность (ч. 3 ст. 386 УК Украины, санкция статьи от 5 до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности сроком до 3 лет и с конфискацией или специальной конфискацией имущества).

Правоохранитель был задержан 2 мая при получении взятки общей суммой в 10 тыс. грн. (7 тыс. грн. и 100 долларов США, – Д. В.) за невозбуждение уголовного дела о посеве конопли. Момент задержания был снят на видео, которое попало в интернет 

По информации пресс-службы областного управления СБУ, сотрудники ведомства совместно с прокуратурой задержали подозреваемого в момент получения денег. Эта операция была проведена в рамках возбужденного ранее уголовного дела. Милиционер задержан на двое суток.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: