Как полезно провести время на выходных: альтернативный подход

Просмотров: 853
18 сентября 2015 12:38
Как полезно провести время на выходных: альтернативный подход фото

Когда надоели вылазки на природу для пассивного поедания жареного мяса и «алконакачки», возникает вопрос о другом отдыхе, для души и тела, для слуха и нюха. Необычные виды деятельности способны усилить внутреннюю энергетику в разы, способствуя восстановлению сил, даже если 48 выходных часов проведены на ногах. Не стоит упрекать себя за желание отвлечься от опостылевших стен и нудящих родственников. Когда хочется, ощутить себя живым, нужно поддаться желанию и совершить «выход за рамки».

Куда ходит прогрессивный люд в редкие и от того такие долгожданные часы законных выходных? Конечно, на репетицию местной рок-группы. Атмосфера, царящая на мероприятии, производит эффект свежего ветра в солнечный день: изысканный «десерт» для изголодавшегося по настоящему звуку слуху и возможность видеть сакральное действо рождения новой музыки приводят в движения такие чувства и ощущения, о которых ранее человек мог не подозревать. Увидеть реализованную концепцию корпоративного единства можно только здесь, в стенах репетиционного зала. То, к чему стремится большая часть руководителей, без труда достигаются в той среде, где каждый участник процесса буквально пропитан общей идеей, служащей связующим звеном.

Чтобы не было слишком громко, но не менее интересно, можно собраться дружной компанией и сходить в студию спортивного ориентирования. Даже те, кто муравейники видел только в страшном сне, а костер разводил исключительно мысленно, смогут почерпнуть массу интересных деталей о жизни природы и человека в ней. Опытный тренер покажет на простых примерах, что природа всегда заодно с человеком, она готова ему помочь – стоит только изучить ее знаки. Взаимная поддержка работает в экстремальных условиях как нигде: никто не должен выпасть из общей обоймы, каждый участник выхода в естественную среду должен в целости и сохранности вернуться домой, сменив городскую тоску на сформированную зависимость, борьбе с которой – повторение подобного опыта с еженедельной регулярностью. Единение с окружающим миром и ощущение себя его частицей – что может быть ценнее для рафинированных офисами «человеков»?

Можно выбраться на рыбалку или охоту с ночевкой далеко от дома, но это в том случае, если вы этим увлекаетесь или увлекается кто-то из близких друзей. То есть в компании должен быть человек, который посещает такие мероприятия не первый раз, знает, что нужно с собой брать и что делать. В такие поездки следует взять с собой палатку, котел, теплую одежду и еще много чего, а вот для освещения стоянки берутся бензиновые генераторы. Конечно в руках их вряд ли кто-то будет нести, а вот в багажнике машины генератор займет не много места, но добавит комфорта вечернему отдыху,

После двух насыщенных дней поход на работу покажется желанной альтернативой пережитому экстриму. Чтобы не потерять это ощущение свободы и расправленных крыльев, нужно искать новые возможности для раскрытия скрытого потенциала, обнаружения общности духа с тем, кто казался безнадежно далеким.

*


Похожие новости: