General Motors признался в убийствах водителей своих автомобилей

Просмотров: 727
18 сентября 2015 10:07
General Motors признался в убийствах водителей своих автомобилей фото
Американский концерн по производству автомобилей General Motors Co (GM.N) вынужден будет заплатить штраф на счета Министерства юстиции США в размере $ 900 млн.

Деньги будут перечислены для урегулирования уголовной ответственности за то, что GM утаил дефект в коммутаторах зажигания своих автомобилей, который стал причиной 124 смертей, сообщает Reuters.
GM также согласился на частичное урегулирование частных судебных разбирательств, которые против компании возбудили пострадавшие.

Крупнейший автопроизводитель США потратит всего $ 1,475 млрд, в том числе $ 575 млн на частные судебные разбирательства.

Прокурор обвинил GM в мошенничестве и интригах, чтобы скрыть существенные факты от правительства. Впоследствии General Motors признался, что дефекты с нераскрывающимися подушками безопасности все-таки были. Он также вынужден был признать, что вводил в заблуждение потребителей о безопасности пострадавших автомобилей. А также о том, что отзыв сравнительного небольшого количества автомобилей мог бы избежать трагедий.

Дефект был обнаружен на автомобилях Chevrolet Cobalts, Saturn и других небольших моделях для американского рынка, выпущенных в начале 2014 года.

источник: Обозреватель
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: