Вместо 70 убыточных колонок в городе может появиться несколько бюветов

Просмотров: 1368
18 сентября 2015 08:39
Вместо 70 убыточных колонок в городе может появиться несколько бюветов фото
В Мелитополе осталось около семидесяти колонок общего пользования. Однако острая необходимость в них давно отпала. Поскольку большинство домов частного сектора за последние пару десятков лет уже давно подключены к централизованному водопроводу.

- Колонки общего пользования это пережиток прошлого. Некоторыми из них пользуется 1-2 двора. Их мы будем убирать в первую очередь. А людям, которые ими пользуются, уже давно пора провести воду, и мы готовы в этом поспособствовать, - говорит директор предприятия Сергей Васюренко.
По его словам, в таких случаях проект и монтажные работы абонентам будут сделаны бесплатно. Возможно, с помощью исполкома удастся решить вопрос и с геодезической съемкой, которая стоит недешево (правда, этот вопрос остается нерешенным последние несколько лет). Так что людям останется только купить материалы и прокопать траншею у себя во дворе.

Также он заметил, что потери воды из колонок оплачивает «Водоканал», и люди этим злоупотребляют.

- Сегодня шел по ул. Луначарского. Там колонку кто-то оставил открытой, и неизвестно, сколько воды вытекло, - сказал С. Васюренко на встрече с уполномоченными квартальных комитетов. Кроме того, на колонках мелитопольцы нередко моют машины или набирают воду бочками.А еще многие поливают огороды, подсоединяя шланг к уличной колонке.

Однако бесплатная вода полностью из города не исчезнет. В планах "Водоканала" после сноса колонок установить в Мелитополе 2-3 бювета. Их преимущество в том, что вода из артезианских скважин проходит по трубам минимум пути. Она только поднимается на поверхность и не загрязняется проходя по старым коммуникациям.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: