Родителям-беженцам рассказали, как помочь своим детям преодолеть беду

Просмотров: 755
17 сентября 2015 11:05
Специалисты Мелитопольского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи 16 сентября провели тренинг «Как помочь ребенку преодолеть беду» для родителей из семей, которые переехали в Мелитополь из зоны проведения антитеррористической операции на Востоке Украины.

Мероприятие состоялось благодаря тесному сотрудничеству Мелитопольского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи с Мелитопольской городской организации «Общество Красного Креста Украины».

- Когда случается несчастье, трудно всем. Горькие воспоминания, непонимание, дезориентация, растерянность, боль ... Справиться с последствиями психологической травмы нелегко и взрослому. Что говорить о детях, ведь у них еще меньше знаний, силы, жизненного опыта. Поэтому родители для них - главные и первые помощники, - говорят организаторы тренинга.

Во время тренинга специалисты предложили участникам рассмотреть следующие вопросы: как заметить, что с ребенком творится неладное? Как поддержать его? Какие слова говорить, какие книги читать, в какие игры играть?

Кроме того, родителям рассказывали об эффективных методах психологической помощи - как успокоить израненные души малышей. По мнению психологов, говорить с детьми нужно о мире, о том, что это временные трудности, и что в дальнейшем жизнь обязательно наладится, и все будет хорошо.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: