Син раскритиковал работу своей подчиненной

Просмотров: 825
15 сентября 2015 17:28
Мэр Запорожья Син раскритиковал работу своей подчиненной
Мэр Запорожья Син раскритиковал работу своей подчиненной
Мэр Запорожья Син раскритиковал работу своей подчиненной. Речь идет о Раисе Чухрай.

В Запорожье не успели к 1 сентября завершить все необходимые ремонты в образовательных учреждениях, за что мэр города пожурил главу департамента образования Раису Чухрай.

Руководитель департамента образования, науки, молодежи и спорта Раиса Чухрай зачитала на общегородском совещании отчет по поводу подготовки города к учебному году. Как оказалось не все учебные учреждения были подготовлены, как планировалось. В частности, на замену окон в дошкольных учреждениях было выделено 3 млн гривен, но удалось выполнить работу только на 50%.

Чиновница рассказала, что задержка в ремонтах произошла потому, что резко возросла стоимость строительных материалов и ушло время на изменение проектов.

Раиса Чухрай рассказала, что школы готовятся к зиме. Летом утеплялись окна, пожарные выходы. Работы по утеплению, поточные и капитальные ремонты еще продолжаются. Чиновница пообещала, что до конца октября все работы будут завершены.

Городской голова остался недоволен работой главы департамента образования и напомнил, что все работы должны были быть завершены летом, а не через два месяца после начала учебного года. Причину неудовлетворительного результата Раисы Чухрай он видит в том, что работу по ремонту учебных заведений начали слишком поздно. Александр Син поручил составить план ремонтной кампании на всех объектах отрасли на следующий год и четко работать по плану.

«Работы начинаются весной, а должны мы работать уже сегодня. Нужно спланировать все объекты, где мы будем делать ремонты в следующем году. И все будет спокойно выполняться. Нужно планировать все сегодня, тогда будет все у нас нормально», — отметил Александр Син, поучая свою подчиненную как нужно работать.

В этом году ремонты идут в 171 учебном заведении. В прошлом ремонтировалось только 68. Школы приняли 61 300 учеников. В дошкольные учреждения поступило более 24 тысяч детей, еще 2 тысячи пока что некуда пристроить. Мест на всех не хватает. По словам Раисы Чухрай, посещаемость детских садов составляет только 60%, поэтому «комплектацию ущемлят» и место найдется для 500 деток.

Источник: ipnews.in.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: