В этом году количество смертельных ДТП возросло на 133 процента

Просмотров: 1436
15 сентября 2015 16:15
В этом году в Мелитополе произошла серия резонансных ДТП с летальным исходом.

Такого наши госавтоинспекторы не видели давно. Всего в 2015 г. произошло 200 аварий, что на 1% меньше чем за аналогичный период прошлого года. Однако тяжесть ДТП значительно возросла.

За указанный период на дорогах произошло 35 ДТП с пострадавшими. Погибло 7 человек, то есть на 133 % больше чем за 8 месяцев прошлого года. На 22 % увеличилось и количество пострадавших, всего их 49.

- Такого я не видел за все время своей работы, с 2005 года. Особенно аварийным был август. Я сравнивал, самый аварийный месяц за последние три года. Возможно это связано с тем, что в этом году гораздо больше людей посетили наш курорт. Немало ДТП совершили и военные. Ведь все их перемещения идут через Мелитополь, - говорит начальник Мелитопольского ОГАИ Федор Парапанов.

Также среди возможных причин роста ДТП он называет нехватку кадров в ГАИ. Если 3 года назад в его подчинении было 56 человек, то в прошлом году их стало 22 а в этом – 19. Учитывая то, что сотрудники госавтоинспекции сейчас задействованы и на блокпостах и при сопровождении больших колонн военной техники, в городе порой вообще не остается патрульных.

Этим пользуются несознательные водители, которые ездят, как хотят. В качестве одного из факторов, провоцирующих их на нарушения правил, выступают отремонтированные дороги. Правоохранители констатируют участившиеся случаи превышения скорости как нетрезвыми водителями, так и так называемыми стритрейсерами. Управу на них без дополнительных сил найти сложно, говорят в ГАИ.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: