Достойно внимания: Активисты «Оппозиционного блока» благоустроили долгожданную спортплощадку в сквере института садоводства

Просмотров: 1288
15 сентября 2015 15:52
Достойно внимания: Активисты «Оппозиционного блока» благоустроили долгожданную спортплощадку в сквере института садоводства фото
В субботу 12 сентября в Мелитополе прошла акция по благоустройству спортивной площадки в сквере института садоводства, расположенном по проспекту Б. Хмельницкого. В субботнике принимали участие активисты Политической партии «Оппозиционный блок», члены общественной организации «Народная инициатива».

В ходе работ небезразличные мелитопольцы благоустроили и засыпали песком небольшое футбольное поле, поставили ворота, убрали заросли травы и кустарников и поставили новые «антивандальные» лавочки, изготовленные из стволов спиленных аварийных деревьев. Также рядом с футбольным полем был установлен небольшой турник.

Сергей Кизилов, председатель общественной организации «Народная инициатива»: Основную работу по благоустройству мы начали проводить еще в прошлом году. Мы очень рассчитывали, что у нас будут помощники. Обращались в разные организации, но, как оказалось, помощников в городе мало. Теперь мы, наконец, нашли единомышленников в лице «Оппозиционного блока», они нам очень хорошо помогли - молодцы. Сейчас общими усилиями мы смогли продолжить работы по благоустройству, правда сделать еще осталось очень много - нужно сделать беговую дорожку, убрать весь мусор и расчистить дополнительную территорию для хорошей спортивной площадки. Мы даже не ожидали, что здесь столько мусора - чего мы только тут не находили: шприцы, горы бутылок, остатки «лежбищ» асоциальных элементов. Даже страшно представить, что происходит здесь по ночам, куда смотрят правоохранительные органы! То, что мы смогли сделать тут общими усилиями - это очень большое, хорошее дело. В каждом районе города есть спортивная площадка, теперь благодаря нашим усилиям, а также помощи «Оппозиционного блока» она будет и здесь. Пусть она не слишком большая, но для молодежи, проживающей в этом районе города это уже большой плюс. Также мы заручились помощью милиции, которая обещала дополнительно патрулировать этот сквер в ночное время.

Вместе с активистами на субботнике присутствовал и первый заместитель председателя городской организации Политической партии «Оппозиционный блок» Александр Барыбин:

Сегодня мы проводим наше очередное мероприятие по благоустройству города по созданию для мелитопольцев дополнительных зон отдыха. Парк института садоводства существовал сколько я себя помню, правда в прежнее время он выглядел совсем по другому - за ним ухаживали, тут было очень приятно проводить время. К сожалению сегодня государство не может выделять на это деньги и нам приходится привлекать общественность. Эта поляна давно была заброшена и замусорена, поросла травой и кустарником. Именно поэтому и возникла идея обустройства здесь спортивной площадки, тем более, что футбольного поля в этом районе нет нигде.

Уже во время проведения работ на площадке появились первые «спортсмены», которые тут же с радостью опробовали установленный турник и с нескрываемым восторгом обходили футбольные ворота.

- Это очень хорошо, что появилась такая площадка - это развивает народ, люди будут больше выходить на улицу и гулять здесь, - авторитетно заявил один из юных мелитопольцев.

- Нам рассказали друзья, что здесь появилась хорошая площадка и мы решили на нее посмотреть. Теперь мы всегда будем сюда приходить, - добавил второй.







Похожие новости: