Запорожская ГСО рассказала, как охраняет школы и школьников

Просмотров: 762
15 сентября 2015 08:44
Запорожская ГСО рассказала, как охраняет школы и школьников фото
На сегодня под охраной ГСО Запорожской области находятся 55 учебных заведений, из них высшие учебные заведения – 13, профессионально-технические – 12, средние школы – 28, дошкольные – 2.

По информации ЦОС ГУ МВД Украины в Запорожской области, в этом году уже были случаи, когда правоохранители оказывали помощь работникам учебных заведений. В школах чаще всего причиной вызова наряда ГСО становятся не сами школьники, а посторонние лица, которые оказались на территории учебного заведения.

К примеру, в феврале в Хортицком районе (СШ № 32, ул. 14 Октября, 15), наряд группы задержания получил сообщение о срабатывании тревожной кнопки в школе. К прибывшему на место наряду обратился сторож и указал на неизвестного, который употреблял наркотические вещества на территории школы. Милиционеры выяснили, что это студент 2-го курса одного из высших учебных заведений Запорожья, который не только употреблял наркотики, но и имел при себе устройство для употребления наркотических веществ и 2 пакета с веществом серо-зеленого цвета.

В апреле в Орджоникидзевском районе (СШ № 39, ул. Матросова, 16) наряд группы задержания выезжал на срабатывание тревожной кнопки по поводу избиения школьников. Наряд, прибыв на место, обнаружил хулиганские действий местных юношей в отношении школьников. Когда хулиганы заметили наряд милиции, они пытались покинуть территорию школы, но это им не удалось.

Также, для максимальной защиты ребенка Государственная служба охраны предлагает приобрести родителям трекер. Это устройство, которое позволяет следить за ребенком через спутник в пределах всей Украины. Маленькое устройство выводится на пульт централизованного наблюдения ГСО, где за его передвижением круглосуточно следит опытный оператор. Также, за передвижением ребенка могут следить и сами родители. Программу можно установить на ноутбук или современный мобильный телефон. Преимущество этой услуги в том, что в случае опасности ребенок может нажать на кнопку экстренного вызова милиции и за считанные минуты к нему прибудет наряд милиции.

источник: Паноптикон
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: