Моторные катера и яхты

Просмотров: 800
14 сентября 2015 19:25

Существует множество видов активного отдыха. Человек по своей природе больше любит отдыхать, чем работать. У многих отдых выражается в ежегодном отпуске и выходных днях. Жители Киева и пригородов живут в уникальных местах с красивой и богатой природой. Это настоящие леса, реки, озера. Чего только стоит один Днепр, который разделил Киев на две части. Днепр достаточно широкий для судоходства.

Весной, когда после длинной зимы Днепр освобождается ото льда, начинается подготовка к начале судоходного сезона. И под словом «судоходный» подразумевается походы на весельных или моторных лодках. В теплое время года движение на реке очень активное. Каждую минуту в обоих направлениях снуют многочисленные катера, яхты, парусники и водные мотоциклы. В многочисленных яхт-клубах или маринах можно взять напрокат катер любого класса. Все зависит от финансовых возможностей. Достаточно отметить, что даже прокат яхты или катера – удовольствие не из дешевых. На сайте http://www.yachts-boats.com.ua/ можно посмотреть цены на популярные модели моторных катеров.

Иметь свой собственный катер мечтает практически каждый. Удовольствие от катания на нем не сравнить с управлением автомобиля. Это совсем другие ощущения.

Наличие катера позволяет совершить увлекательное путешествие по Днепру, куда не добираются любопытные отдыхающие и туристы. У современных катеров запас хода имеет несколько сотен километров. Такого запаса вполне хватает, чтобы целый день посвятить речной прогулки.

Катер может развивать скорость на воде до 80-100 километров в час. На такой скорости ощущается прилив адреналина в кровь. Когда за спиной работает двигатель мощностью в 320 лошадиных сил, забывается все, кроме настоящего момента.

Такой мощный двигатель стоит на катере Stingray 250 CR, производства США. Такой катер подойдет для регулярных прогулок по Днепру. Он имеет лежак, чтобы загорать на корме, складывающийся столик для пикника и биотуалет. Путешествовать на нем могут несколько человек одновременно. Стоимость такого катера сопоставима со стоимостью люксового автомобиля.

Владение собственным катером требуют определенных знаний в области навигации, а также правил зимнего хранения моторных яхт и катеров. Перед наступлением холодов, катер нужно законсервировать до следующей весны. Хранить их лучше в яхт-клубах, где за катером будет постоянный присмотр и уход. При правильном уходе, техника прослужит много лет.


Похожие новости: