В ДНР заявили, что возобновили поставки угля в Украину

Просмотров: 699
14 сентября 2015 19:59
В ДНР заявили, что возобновили поставки угля в Украину только в обмен на электроэнергию
В ДНР заявили, что возобновили поставки угля в Украину только в обмен на электроэнергию
В самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) заявили, что возобновили поставки угля в Украину, но только для предприятия ДТЭК и в обмен на электроэнергию Зуевской теплоэлектростанции (ТЭС), передает сепаратистское "Донецкое агентство новостей" со ссылкой на "министра транспорта ДНР" Семена Кузьменко.

"Мы восстановили работу ДТЭКа, потому что он обеспечивает снабжение нашей Зуевской ТЭС, которая обеспечивает энергетику Республики, поэтому ДТЭК поехал. Это своего рода бартерный обмен", - сказал он.

Кузьменко пояснил, что на Зуевской ТЭС используется уголь марки "Г", который не добывается на территории, оккупированной ДНР. ПАО "ДТЭК Павлоградуголь" поставляет уголь для Зуевской ТЭС, взамен ДНР поставляет антрацитовый уголь другим предприятиям компании.

"ДТЭК совершил предоплату, и первая партия антрацитовых углей пошла, 100-150 вагонов", - объяснил Кузьменко.

Он добавил, что по поводу поставок для остальных предприятий Украины сейчас идут переговоры.

Напомним, ранее источник РБК-Украина на энергетическом рынке сообщил, что поставки угля из зоны АТО были возобновлены. При этом, по данным собеседника, уголь из оккупированных территорий вывозит не только ДТЭК, но и "Центрэнерго", и "Донбассэнерго".
Источник: rbc.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: