В Запорожской области некоторые территории стали доступны для охоты

Просмотров: 795
14 сентября 2015 16:34
В Запорожской области некоторые территории стали доступны для охоты фото
Напомним, ранее руководство области приняло решение внести запрет на охоту. На что любители такой деятельности отреагировали неоднократными митингами под стены обгосадминистрации.

Требовали отменить нововведение. Теперь же некоторые территории стали доступными для охотников. Запрет все же остался в Гуляйпольском, Приморском, Розовском, Приазовском, Куйбышевском и Акимовском районах. С октября, в каждом из них организуют контроль. Чтобы без разрешения на защищенную территорию никто не проник. Нести службу там будут, так называемые, "свои" охотники.

"Во-первых, они обязаны проверить документы, на каких основаниях эти люди тут находятся. Есть ли у них отстрелочные карточки и охотники ли они вообще. В группах всегда присутствует егерь. Он может составить протокол в случае, если пойманный является охотником, но не имеет отстрелочной карты и он незаконно находится в угодьях", - сказал помощник председателя Запорожской областной организации "Общество рыболовов и охотников Украины" Александр Лемиш.

В таком случае - дело за судом. Либо штраф до полутора тысяч гривен, либо лишение права на охоту и изъятием оружия. Районными организациями создана структура, которая позволит максимально защитить границы Запорожской области.

Теперь некоторые районы для охоты открыты. При обнаружении врага на защищенной территории, информация сразу же будет передана в МВД и СБУ. Но любители охоты все же надеются, что запрет снимут полностью.

источник::тв5
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: