Мелитопольские туристы стали скаутами на "Лысой горе"

Просмотров: 842
14 сентября 2015 14:43
Фото предоставлены Центром туристско-краеведческого творчества ученической молодежи
Фото предоставлены Центром туристско-краеведческого творчества ученической молодежи
С 9 по 11 сентября на турбазе «Лысая гора» в Васильевском районе прошла VII Областная скаутская экспедиция-практикум «Гилея-2015». Свои навыки и умения демонстрировали и мелитопольские ребята.

Всего в мероприятии приняли участие 16 команд, 14 из которых представляли Запорожскую область, еще две - город Днепропетровск.

Участниками из нашего города стали две команды Центра туристско-краеведческого творчества ученической молодежи: «Каскад» (руководитель: Алексеев Николай Александрович) и «Невгамовні» (руководитель: Шевченко Андрей Николаевич).

Программа практикума была очень насыщенной, рассказали центре. Она включала подготовительные экспресс-занятия, на которых ребята узнали о скаутской символике, принципах, задачах и многом другом. Но еще интереснее были предложенные организаторами конкурсы «Наследники казачества», «Украинская песня», конкурс фотографий «Воспоминания о Гилее 2009-2014 гг.», ролевые и интеллектуальные игры «Морской поход», «Башня», «Флаг», экологические (природоохранные) акции.

Интересные конкурсы и игры позволили нашим ребятам не только приобрести новые знания и навыки, необходимые скауту-лидеру, но и проверить свою смекалку, силу и выносливость. Как оказалось, этого мелитопольским школьникам не занимать:. Команда «Невгамовні» заняла I место в игре «Флаг», II место в ролевой игре «Морской поход» и благодаря участнику Никите Кумпан стала победителем в игре «Башня». Игра «Флаг» принесла также I место и команде «Каскад». Кроме того, обе команды были удостоены дипломов «За активное участие в экспедиции-практикуме «Гилея-2015».

Кстати, в переводе с английского «scout» - разведчик. Разведчик в жизни и игре, природе и науке, на войне и в мирной жизни. Скаутинг – это конкретные, живые люди (и дети, и взрослые), объединенные общей игрой, принципами которой является помощь другим, верность своей стране, ответственность за собственное развитие, воспитание в природе, умение ценить время и т.д. В последние десятилетия скаутинг приобрел своих поклонников и в Украине: ежегодно проводятся сборы, соревнования между представителями этого движения.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: