Мелитопольских участковых учат выявлять семейных насильников

Просмотров: 1075
14 сентября 2015 11:04
фото автора
фото автора
Сегодня, 14 сентября, для участковых инспекторов милиции Мелитопольского горотдела проводят тренинг по выявлению скрытого насилия в семье.

Как сообщила координатор ЮНИСЕФ (детского фонда ООН) на Юге Украины Татьяна Скляренко, главная задача сегодня - определить насколько наши участковые инспектора умеют выявлять семейное насилие.

- Система такая, что участковые ответственны "за все на свете", поэтому тема насилия в семье для них сейчас не очень актуальна, - говорит Т. Скляренко. - Но мы уже проводили тренинги для сотрудников милиции маленьких городов. В Мелитополе проект скорее пилотный, хотим определить насколько знакомы с темой правоохранители вашего города.

Особенное внимание уделяется рискам насилия в связи с демобилизацией. Очень часто насилие в семье проявляется, как последствие посттравматического синдрома. Поэтому важно, чтобы участковые могли определять и знали как правильно поступить при этом.

Отметим, что сейчас проблеме гендерного насилия уделяют внимание большинство международных фондов и организаций. Поэтому, если будет выявлено, что проблема для Мелитополя актуальна, и в нашем городе готовы ее решать, то в рамках различных программ здесь будут проводится тренинги и обучающие семинары. Кроме того, нужно будет по-новому выстраивать взаимодействие между сотрудниками правоохранительных органов, службой по делам детей, центром социальных служб для семьи, детей и молодежи.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: