Два района города отключены от газа. Коммунальщики воюют с потерями

Просмотров: 1544
14 сентября 2015 10:50
Два района города отключены от газа. Коммунальщики воюют с потерями фото
фото: Сергея КРЫЛОВА
Сегодня утром от газоснабжения были отключены часть центральных улиц и жилмассива в Мелитополе. Сотрудники ПАО «Мелитопольгаз» проводят плановые работы на перекрестке ул. Воровского и Пахомова.

При первичной газификации Мелитополя в этом месте планировалось в перспективе сделать ответвление газопровода на ул. А. Невского, однако из-за особенности залегания грунтов в этой местности от этого проекта позже отказались и подвели газ на А. Невского с южной стороны. А задвижка так и осталась.

- Эта задвижка не эксплуатируется, а по фланцам происходит утечка. Эти технологические потери ложатся на нас. За год набегает довольно большая сумма. Вот и было решено задвижку убрать и вместо нее вварить катушку. Это плановые работы. Мы обычно проводим их в теплый период года, - говорит начальник цеха эксплуатации подземных и надземных газопроводов ПАО «Мелитопольгаз» Сергей Жмурко.

Утром ремонтники прорезали газопровод и сейчас выжигают из него остаточный газ, чтобы можно было приступить к сварочным работам. Завершить их планируется к вечеру.

Пуск газа будет осуществляться по графику, 15 и 16 сентября.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: