Во что лисе ужин обошелся...

Просмотров: 623
6 февраля 2003 09:57
Непрошеная гостья - лиса - заскочила поздним вечером во двор одного из жителей села Плодородное Михайловского района, рассчитывая, очевидно, поужинать в хозяйском курятнике. Но злодейка с самого начала визита повела себя весьма агрессивно, за что и поплатилась: бегающая у птичника овчарка быстро и круто расправилась с хвостатой приблудой. На всякий случай владелец собаки обратился к ветеринару. Обследование показало, что лиса больна бешенством. Охраннику подворья были сделаны прививки против опасного недуга, и теперь он снова готов встретить во всеоружии любого незваного четырех или двуногого «гостя».
Имя:
Ваш комментарий:

Alex1947
11 сентября 2013 г. (15:46)
Полезно и РАЦИОНАЛЬНО учитывать все мнения, особенно тех, кто имеет опыт, а не тех, кто смотрит на дело со стороны. Весной этого года вице-президент Независимой ассоциации предпринимателей Казахстана Тимур Назханов признал, что в результате вхождения страны в ТС пострадал бизнес. «Мы фактически поддерживаем российский автопром сегодня. Наши чиновники не могут отстаивать интересы отечественного бизнеса. Мы вошли в Таможенный союз неподготовленными ни с точки зрения бизнеса, ни со стороны государственных норм, стандартов, на ходу начали отрабатываться. В результате страдает бизнес», - отметил он. Показатели экспорта Казахстана в рамках Таможенного союза упали. Вместе с тем, российский импорт не стал для страны привлекательным. «То, что мы сейчас вывозим сырье в Россию и Беларусь, мы делали и раньше, без Таможенного союза», - подчеркнул Тимур Назханов.
Источник: http://censor.net.ua/r253143
Alex1947
11 сентября 2013 г. (15:49)
Назханову вторит такой популярный у украинских коммунистов Лукашенко. Далее цитата. Может, она уменьшит уверенность коммунистов Укроаины в своем безапелляционном выборе из двух зол. "Очередной жертвой торговых санкций со стороны Москвы стала Беларусь. С 30 августа Россельхознадзор ввел ограничения на поставки в страну мяса свинины из этой страны. Вчера же стало известно, что Россельхознадзор забраковал целый ряд партий белорусской ветчины, грудинки, сарделек и колбасы. И если на эту тему Александр Лукашенко еще ничего не успел сказать, то начавшиеся летом проблемы с реализацией удобрений прокомментировал, не особо выбирая слова.

«Сегодня с неприличными действиями этих российских негодяев («Уралкалий») у нас сложились определенные проблемы с реализацией калийных удобрений», - заявил вчера президент Беларуси. Правда, он уверен, что рано или поздно Россия возобновит сотрудничество в данной сфере. Как бы там ни было, даже являясь полноправным членом Таможенного союза, Беларусь не застрахована от прихотей российских чиновников и производителей. Спрашивается: зачем Украине столь сомнительное счастье, как ТС? Сторонники Таможенного союза в Партии регионов не устают апеллировать к тому, что украинские производители могут не выдержать конкуренции с европейскими производителями. В этом есть своя доля правды, но нет никаких гарантий, что украинские производители не пострадают в случае подписания соглашения с ТС". Источник: http://censor.net.ua/r253143
ermak
11 сентября 2013 г. (19:23)
Александр Анисимович,каждый разумный человек понимает,что любой союз и взаимоотношения требуют времени для отладки работоспособности и предполагают не только права,но и обязанности.Всегда найдутся люди недовольные и приводить только их мнения не совсем корректно.Не могли бы Вы озвучить требования к Украине при вступлении в ЕС?
Alex1947
12 сентября 2013 г. (09:45)
Ничего себе "люди, не совсем довольные найдутся"! Это о Лукашенко так? Он же первый авторитет для коммунистов! Они своим оппонентам всегда тыкают в нос Белоруссию - как там все хорошо! Пусть возьмут теперь этот тык обратно! А для тех, кто ленится нажать два лишних раза клавиши, чтобы узнать о сути Соглашения об Ассоциации с ЕС - ссылка: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BE%D0%B1_%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D1%81_%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC_%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%BE%D0%BC.
Сравните очередь желающих подписать только Ассоциацию с ЕС и голый  нуль желающих в рабство к Путину, который Армению сегодня загоняет в ТС силовыми приемами, обещая ей войну с Азербайджаном за Карабах в случае отказа. Сравните и сделайте трезвый выбор.   В ЕС никто никого не загоняет. Туда ХОТЯТ, но не всех пускают.
Kopakec
11 сентября 2013 г. (16:29)
Партия регионов уже заранее готовит всех к тому что украинские производители не выдержат конкуренции, с их стороны подло предпринимать дальнейшие действия по интеграции в ЕС зная что в случае успешной ассоциации Украина обречена на банкротство и нищету. Откройте глаза и просмотрите внимательно аналитику и новости из ЕС.
Alex1947
12 сентября 2013 г. (12:59)
Именно олигархи - настоящие владельцы Партии регионов - наконец осознали, что Путин их всех вместе или по одному раздавит в ТС, как раздавил неугодного Ходорковского, осмелившегося поддержать КПРФ, что иметь или не иметь бизнес кому-то в Украине будут решать уже даже не в Киеве, а в Кремле. Именно поэтому наши олигархи дружно развернули Януковича от России в Европу, где действуют единые для всех правила.  У них теперь одна проблема - как стать милыми Европе и сохранить диктаторские полномочия ПР в собственной стране. Над этим компромиссом и идет работа. Дружба с Путиным для них - вчерашний день, поскольку своя шкура (и супердоходы) дороже.  
Sergey_UA
12 сентября 2013 г. (09:30)
На самом деле суть дилемма такова:

а) В существующем формате отношений ассоциация с ЕС консервирует сырьевую экономическую модель, сложившуюся в Украине, но создает предпосылки для разрушения политической. Ибо Европе демократизация нужна как инструмент управления этим пространством. Это создает коридор возможностей для всех недовольных сбросить этот режим в Украине. На самом деле, это единственный и ключевой аргумент зачем нам нужна ассоциация с Европой

б) В существующем формате отношения с ТС консервируют и экономический, и политический порядок. ТС сегодня - такой себя «Священный союз олигархии». Если Таможенный союз начинает расти, то укрепляются позиции олигархии, которая консервирует существующий режим в Украине?

Он нам нужно? Лично мне нет.

Ассоциация это тактический ход с серьезными стратегическими последствиями. Причем, если у Януковича и олигархов там свои мотивы, то у нас свои. Прекрасно, если они открывают шлюзы для ревущего потока....

Поэтому, если выбирать текущий статус периферии Европы или периферии России, я выбираю периферии Европы. Пока что. А, глядишь, через 50 лет мы сможем стать приличной страной серьезно поработав над ошибками.

Но сегодня я точно знаю, что с Россией гундяевских попов, «шагающих вместе», ОРТ и «осажденной коррупционной крепостью» лично я ничего общего иметь не хочу.  Потому что там никакой модернизацией и не пахнет.

(c) Юрий Романенко
Alex1947
12 сентября 2013 г. (09:46)
Вполне разумный подход к проблеме. Так бы всем мыслить!
Bondar
12 сентября 2013 г. (11:24)
Таке враження, що "товаріщ" сталініст намагається взяти публіку змором, безперервно публікуючи свої агітки. Хочу ще раз повторити, на жаль, риторичне запитання. З яких класових позицій спадкоємці більшовиків агітують за входження до політико-економічного утворення, ще з більш тотальною експлуатацією найманої праці зграєю ненажерливих московських олігархів, до утворення, країни якого очолюють виключно феодальні диктатори (чого лише вартий розстріл "демократом" Назарбаєвим нафтовиків Жана Узене)? За який "союз" вони нас намагаються загітувати? За зону, за концентраційний табір? Можна скільки завгодно наводити економічні розрахунки про тони з'їденої квашеної капусти, за кількість ампул пеніциліну, вколотого зекам у тюремній лікарні, та сама суть від цього не міняється. Звичайно, на зоні побутових проблем набагато менше (там про все попіклується адміністрація), ніж у власному домі, та хіба нормальній людині спаде на думку із за цього поміняти власне помешкання на добровільне ув'язнення? Лише вдумайтеся, нас агітують самим проголосувати за обмеження власної свободи! Та що там власної. У, так званий, Митний Союз лише легко ввійти, але неможливо буде ніколи вийти з нього. Тому це вибір не лише для себе, а й для прийдешніх поколінь українців. Може не будемо позбавляти їх права на свободу? За кого "комуністи" нас вважають, якщо пропонують такий "вибір"? Подумайте, люди, хоча би про це. А якщо хтось, за мелітопольською звичкою, сподівається на "шару", то її не буде ні у МС, ні у ЄС. Зона вільної торгівлі з Євросоюзом лише відкриває додаткові можливості для прогресу, а чи скористаємося ми з них, це вже залежить виключно від нас самих.
Alex1947
12 сентября 2013 г. (12:45)
Так, МС - це пастка для українців та інших народів колишнього СРСР. Пастка, з якої неможливо звільнитися. Якщо ми бажаємо годувати не тільки своїх олігархів, а ще й російських - туда нам і дорога. Але зворотнього шляху вже не буде.  
Bondar
12 сентября 2013 г. (12:53)
Прочитавши ще раз економічні аргументи "комуніста" за вступ України до "Митного Союзу", виникає закономірне запитання. А що заважає зараз тісним економічним стосункам між Україною та рештою країн СНД, зокрема і в першу чергу з РФ, у рамках чинного "Договору про вільну торгівлю між країнами СНД"? Згаданий вище договір, принаймні на словах, знімає абсолютно всі перепони на шляху взаємовигідної співпраці та міжгалузевої кооперації. Лише завдяки сотням вилучень товарних позицій урядом Російської Федерації, цей договір зараз напів паралізований. Виходить, РФ з одного боку не дає змоги працювати діючому договору про співпрацю, вимагаючи від партнерів якихось додаткових політичних поступок в обмін на доступ до свого ринку, а з іншого боку, пропонує ще більш "глобальний" проект економічної співпраці. Для чого починати новий "проект", не довівши до ума попередній? Так ніде в світі не робиться. Може мова йде виключно про ці політичні поступки? А розмови про економіку, всього лише демагогія? Може, все ж таки, був правий Бісмарк, який писав, що "будь який договір з Росією вартує менше того паперу, на якому він написаний"?
Kopakec
12 сентября 2013 г. (13:19)
Вы сами хоть понимаете что Евросоюз был создан по аналогии с СССР? Те же самые инструменты управления, тот же подход к распределению ресурсов, те же амбиции. Вроде грамотные люди, а такую чушь пишете.  

Украине уже ни  ЕС ни ТС не помогут, нужна операция по удалению раковой опухоли под названием олигархия. А уже после этой операции, надо будет смотреть что нам действительно понадобится. Как бы не закончилось всё это плачевно для Украины. Ведь большинство на востоке поддерживают таможенный союз, а в то же время на западе наоборот. Только в Киеве уже не знают под кого лечь и кто больше заплатит. Ей богу, проституция какая-то получается.
Alex1947
12 сентября 2013 г. (15:17)
Вполне логичное недоумение! Ход мыслей верный! Поздравляю.
ermak
12 сентября 2013 г. (13:19)
Извините меня,но ваши перлы типа "кормить российских олигархов","российские коммунисты","разрушение политической системы" ничего кроме смеха не вызывают.Граждане,вы на какой планете живёте?Чем нищая Украина с разваленной экономикой,может накормить российских олигархов?Российские коммунисты давно уже не авторитет в России и никто их не слушает?Какая такая политическая система существует на Украине,что не заслуживает разрушения?Российские олигархи открывают предприятия и платят вполне достойную зарплату с полным соцпакетом.На Украине же сплошь и рядом люди работают в гаражах и копанках без всяких соцгарантий.И украинцы едут на работу в Россию,а не наоборот.Россия развивается темпами вполне достойными и постоянно испытывает нехватку квалифицированной рабочей силы,чего нет и в помине на Украине.Россияне на бытовом уровне не сталкиваются с коррупцией,на Украине же это явление сплошь и рядом,каждый,даже самый мелкий чинуша строит из себя пуп земли.Украина уже лет на 15 отстаёт в своём развитии от России и это отставание нарастает.Не надо высоко задирать нос и завышать самооценку.Большинству россиян глубоко чихать на Украину и если завтра провести референдум о соединении,то результат непредсказуем.Я лично голосовал бы против.Не хочу,что бы Россия,в очередной раз,из своего кармана поднимала Украину.
Alex1947
12 сентября 2013 г. (15:15)
А как же русский мир, за который так активно борются Путин, поп Гундяев и коммунисты России и Украины? Зачем Путину русский мир? Он спит и видит (вместе с коммунистами КПУ и КПРФ) восстановление советской империи в новом виде - в виде русского мира на экономической основе Тамсоюза!  Ермак, не замазывайте посетителям сайта мозги своими хилыми домыслами о нехватке якобы рабсилы в России. "В России уровень реальной безработицы среди женщин - 22%, среди мужчин - 19%. Это примерно в 3 раза выше безработицы по данным МОТ и примерно в 14 раз выше регистрируемой службами занятости".http://slon.ru/economics/bezrabotits_po_gellapu-807653.xhtml
Sergey_UA
12 сентября 2013 г. (15:19)
ermak, вы уж как-то в россии определитесь. то вам украина не нужна, то кричите, что россия без украины неполная и не пускаете нас в евросоюз.
Alex1947
12 сентября 2013 г. (15:22)
Одно меня радует - то, что эту коммунистическую галиматью о Тамсоюзе просмотрело не более 140 человек (комментаторы не в счет).
Alex1947
12 сентября 2013 г. (15:25)
Пока, друзья, меня эти комречевки на самом деле мало волнуют, идите вы все в рабство к Путину с Гундяевым! Только потом не кричите, что вас никто не предупреждал.
Bondar
12 сентября 2013 г. (16:14)
Насправді, агітки недороблених опортуністів-комуністів навіть не заслуговували б на увагу, та не варті були б того, щоб їх коментувати, якби не підозри, що до лицемірної гри партії влади. Абсолютно немає впевненості, що за "ініціюванням" референдуму сіманєнкавцамі не стоять провладні сили. Ми ж всі чудово знаємо, як у нас проходять "народні волевиявлення". Приходить 20% виборців - пишуть 80%, з них голосують 30% "за" - у протоколах 85%. Особисто мене непокоїть вірменський варіант розвитку подій. Цілком можливо, що Янукович розпочав цю "гру" з євроінтеграцією, щоб в останній момент розвернутися на 180 градусів. А сама "гра" у євроінтеграцію йому потрібна лише для того, щоб виторгувати у Путіна побільше дивідендів для себе.
Алех
12 сентября 2013 г. (16:28)
Все эти якобы преимущества перечеркивает один жирный минус: в ТС Россия имеет заднее слово!
В ЕС все участники равны!

В как работает ТС можно сейчас наблюдать на сраче Белоруссии и России по поводу Уралкалия, где наблюдался огромный таки кидок со стороны старшего брата.
Kopakec
16 сентября 2013 г. (15:43)
С каких пор в ЕС все равны? Там также как и везде, одни "равнее" других.
ermak
12 сентября 2013 г. (17:31)
http://www.politcom.ru/16246.html
Alex1947
13 сентября 2013 г. (09:33)
Тоже мне, ссылка! Антон Финько - глашатай КПУ. Что хорошего он может сказать о ЕС? Посмотрите его интервью на сайте "Коммунист": Антон ФИНЬКО: Многие избиратели делают ставку на ведущую левую силу, которой и является КПУ". Теперь все ясно, кого подсовывает Ермак в качестве "эксперта"? 
ermak
12 сентября 2013 г. (17:39)
Пример "равноправного" сотрудничества с Западом http://vk.com/club42051921
Alex1947
13 сентября 2013 г. (09:36)
Причем здесь сланцевый газ? Кстати, Польша, член ЕС, запретила у себя добычу этого газа, другие страны ЕС - также. Не вижу логики в полемике.
ermak
13 сентября 2013 г. (10:57)
Как пример того,для чего нужна Украина западу и как он с ней обращается.
Alex1947
13 сентября 2013 г. (11:15)
Как минимум, неубедительно.Пример ни к селу, ни к городу. НиБогу свечка, ни черту кочерга. И т.д.
ermak
13 сентября 2013 г. (14:46)
Вам виднее.Вашу же землю поганят и обращаются,как с банановой республикой.

Похожие новости: