СБУ задержала руководителя батальона "Слобожанщина"

Просмотров: 638
12 сентября 2015 12:34
СБУ задержала руководителя батальона Слобожанщина фото
СБУ задержала руководителя батальона "Слобожанщина", готовившего покушение на Авакова
Служба безопасности Украины (СБУ) задержала руководителя батальона "Слобожанщина", готовившего покушение на министра внутренних дел Арсена Авакова. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

"Служба безопасности Украины совместно с Главной военной прокуратурой предупредили убийство министра внутренних дел и ряд других заказных убийств в Киеве и Харькове. Вследствие спецоперации правоохранители разоблачили преступную группу, которая готовила убийства высокопоставленных чиновников милиции, народного депутата, волонтеров и бизнесменов", - говорится в сообщении.

В Харькове сегодня задержан один из организаторов группы - руководитель батальона "Слобожанщина", добавили в СБУ.

Продолжаются следственные действия в рамках уголовного производства, открытого по ст.115 УПК Украины, проводятся обыски по местам дислокации подразделения подозреваемого и по месту его жительства.

"Это была преступная схема. У нас есть материалы, но мы пока не будем об этом говорить, потому что задержание состоялось несколько часов назад. Сейчас активно продолжаются следственные действия, и говорить о деталях еще нельзя", - отметила в эфире телеканала "112 Украина" спикер СБУ Елена Гитлянская.

Справка. Батальон патрульной службы милиции особого назначения "Слобожанщина" — подразделение специального назначения, созданное в апреле 2014 года в структуре ГУ МВД Украины в Харьковской области. Командиром батальона является Андрей Янголенко. В августе 2014 года он был награжден медалью "За военную службу Украине".
Источник: 112.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: