ЕС пообещал 90 млн на проекты по децентрализации

Просмотров: 435
12 сентября 2015 10:18
ЕС пообещал 90 млн евро на проекты по децентрализации
ЕС пообещал 90 млн евро на проекты по децентрализации
Европейский Союз намерен предоставить Украине 90 млн евро на проекты по децентрализации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы вице-премьер министра, министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко.

"Европейский Союз готов предоставить Украине 90 млн евро, которые нужно направить на проекты децентрализации", - говорится в сообщении.

Согласно ему, о соответствующей инициативе сообщил еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан во время встречи с Зубко.

По словам Хана, сейчас необходимо наладить сотрудничество между украинскими и европейскими экспертами, которые определят конкретные проекты.

Данные проекты будут финансироваться из предоставленных ЕС средств.

Зубко отметил, что украинская сторона предлагает в рамках технической поддержки офисов реформ создать 40 субрегиональных групп поддержки реформы, в том числе выделить значительные ресурсы для осуществления связей с общественностью, обучения и коучинга.

"Такие группы будут оказывать техническую помощь через обучение местных органов власти на всех уровнях. Другое направление, на которое будут направлены средства от ЕС, - укрепление Государственного фонда регионального развития, особенно с учетом дополнительных потребностей в инвестициях для создания и расширения услуг объединенных общин", - отметил Зубко.

Вице-премьер-министр сообщил, что Украина рассчитывает на поддержку европейских партнеров и предоставление экспертной помощи в адаптации и внедрении нового законодательства в сфере региональной политики.

"Мы заинтересованы в создании сети агентств или офисов по обучению и подготовке кадров в регионах для разработки и реализации проектов регионального развития, в том числе проектного анализа и управления инвестиционными проектами", - сказал он.

По его словам, Украина также ожидает информационно-экспертную поддержку со стороны европейских партнеров процесса внесения изменений в Конституцию Украины.

Как сообщало агентство, Зубко констатирует создание 180 объединенных территориальных общин по состоянию на 4 сентября.

Источник: ukranews.com
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: