В Запорожье лифты будут служить дольше

Просмотров: 671
10 сентября 2015 17:25
В Запорожье лифты будут служить 18 лет без капитального ремонта
В Запорожье лифты будут служить 18 лет без капитального ремонта
В Запорожье лифты будут служить 18 лет без капитального ремонта. А сейчас в городе ситуация в лифтами сохраняется крайне нерадужная.

Запорожские лифты благодаря комплексным ремонтам будут работать 18 лет и будут защищены от плохой погоды и вандалов.

Мэр Запорожья Александр Син в рамках еженедельных визитов в районы города сегодня, 9 сентября, с проверкой посетил дом на улице Малиновского, 14, где идет ремонт лифта.

Директор компании ООО «Сансет» Михаил Агеев рассказал, что через две недели лифт, который не работает с 27 августа, будет запущен в работу. Компания установила новое оборудование, стоимостью около 300 тысяч гривен. Его гарантийный срок составляет 18 месяцев, а работать лифт без капитального ремонта будет 18 лет.

Михаил Агеев подчеркнул, что оборудование не проработает и 18 месяцев, если не сделать ремонт машинного помещения. Из-за изношенности окон, кровли в него попадает влага, к которой очень чувствительно электрооборудование.

«Техническое состояние машинного отделения не позволяет эксплуатировать лифт. Будем ремонтировать машинное отделение, кровлю, наружные швы, для того чтобы лифт на протяжении всего срока своей эксплуатации работал и чтобы внешние погодные факторы на его работу никак не влияли. Будут заменены окна, установлены металлопластиковые окна, новая металлическая дверь», — рассказал директор ООО «Сансет».

Он добавил, что машинное помещение будет защищено от проникновения вандалов. Электронная система позволяет оперативно реагировать на несанкционированное проникновение в машинное помещение и в шахту лифта. Электроника обнаружит злодея и сообщит о нем в станцию управления.

Также Михаил Агеев рассказал, что для качественного и быстрого обслуживания лифтов создана сервисная служба. Компания будет принимать сообщения граждан о неисправностях лифта и сразу же реагировать на них.

Городской голова Александр Син отметил, что компания «Сансет» выявляет недостатки эксплуатации. В частности, работники фирмы обратили внимание на то, что лифты ломаются из-за изношенного состояния машинных помещений. Поэтому теперь ремонты будут проводиться комплексно. Будут ремонтироваться не только лифты, но и помещение, где установлено оборудование.

Также он добавил, что ООО «Сансет» отремонтирует в этом году 200 лифтов.

«Лифтовое хозяйство города находится в изношенном, просроченом состоянии. Большая часть лифтов уже вышли за нормативные сроки эксплуатации. Те темпы, которые заложены в программе этого года позволяют в реальном будущем привести лифтовое хозяйство в нормальное состояние. Я думаю 200 лифтов — это не предел и в следующем году эту цифру мы увеличим в два раза», — отметил мэр Запорожья.

По словам Михаила Агеева, сегодня компания ремонтирует 30 лифтов в месяц. Средняя стоимость реконструкции составляет 300 тысяч гривен.

Источник: ipnews.in.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: