Эльдар Волонтеров стал первым "Черным фартуком" сезона и не справился с мультифункциональными перчатками

Просмотров: 2066
10 сентября 2015 07:54
Фото с официального сайта СТБ
Фото с официального сайта СТБ
Вчера вечером на СТБ вышел в эфир третий выпуск популярного шоу "МастерШеф". Участник от Мелитополя Эльдар Волонтеров - один из двадцати избранных лучшими поварами-аматорами - стал по жребию одним из капитанов командного конкурса.

Победитель предыдущего сезона "МастерШеф" Евгений Злобин, окончивший с отличием знаменитую кулинарную школу Le Cordon Bleu (фр. Голубая лента), показал участникам мастер-класс, приготовив крем-суп-борщ с уткой, голубцы из пекинской капусты и ризотто и нестандартный штрудель. Команда Эльдара не справилась с приготовлением блюд - пересушила основу штруделя и не довела до вкуса "борщ". Поэтому 19-летний мелитополец ответил за охрехи команды и первым в сезоне одел черный фартук.

Во втором конкурсе участники состязались в составе двух команд, которые должные были приготовить изысканное французское блюдо из курицы с соусом бешамель. На этот раз команда “синих“ удивила членов жюри хорошей презентацией блюда, а команда “красных“ разочаровала непропеченной курицей и плохо приготовленным соусом бешамель. Черный фартук во втором конкурсе получил Артур Хаустов.

В финале программы в битве "черных фартуков" сошлись Виктория Резник, Эльдар Волонтеров, Артур Хаустов и Екатерина Великая. За 45 минут им нужно было приготовить отменные равиоли. объявлять условия им вышел Эктор Хименес-Браво в перчатках в стиле «руки-ножницы». Только на руках у кулинара были столовые приборы: нож, вилка, штопор и т.д.

«Эктор руки-ножницы», — сразу же произнесли кулинары. Хотя уже начинали понимать, что им предстоит с помощью этого изобретения готовить.

«Бывают же моменты, когда в самый неподходящий момент нужный прибор куда-то теряется, — произнес судья. – Поэтому придумал такие вот перчатки. Как говорится, всегда все под рукой».

Управиться с такими "приборами" оказалось не под силу всем. Сырое тесто и слишком кислый соус Эльдара Волонтерова не удовлетворили судей, поэтому парень покинул кухню. Артур также допустил непростительную ошибку. Когда его тесто упало на пол, он попросту поднял его и продолжил готовить, а после подал блюдо судьям. Разумеется, участник покинул проект.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: