Медсестра онкоцентра рассказала правду о Жанне Фриске

Просмотров: 1774
9 сентября 2015 15:55
24-летняя Кристина Розе собрала редчайшие фото, реальные истории из жизни звезды и перенесла их в сборник рассказов

Медсестра онкоцентра написала книгу о Жанне Фриске. Сборник рассказов о певице "Кардиограмма жизни" выйдет этой осенью.

"Книгу я прочитал залпом за несколько часов, а потом проплакал полночи – она так правдиво описала мою Жанночку, ее характер, – делится со "СтарХитом" отец певицы Владимир Борисович. Получилась трогательная биография, мне очень понравилось. Автор книги спрашивала, нужно ли внести какие-то правки, но я разрешил оставить все как есть".

Поклонница Жанны Фриске из Костромы, 24-летняя Кристина Розе, собрала редчайшие фото, реальные истории из жизни звезды и перенесла их в сборник рассказов. Кристина анонимно помогала звезде во время лечения от рака. Кристина и сама знает об этой болезни не понаслышке.

Девушка наблюдала за знаменитостью 11 лет. Следить за жизнью Фриске еще школьница Кристина начала в 2004 году, после того как на экраны вышел "Последний герой–4". Тогда экс-солистка "Блестящих" покорила Кристину силой воли. Сейчас она часто вспоминает облетевшую всю страну фразу Жанны, которой она поддержала товарища по команде в сложном испытании: "Ты сможешь! На зубах!" Сейчас девушка говорит ее своим пациентам – она работает медсестрой онкодиспансера. И семья Кристины столкнулась с диагнозом-приговором, от которого сгорела Жанна: онкология была у мамы, сестры и дедушки.

"Когда" шла программа "Пусть говорят", посвященная сбору средств для Жанны, мы с коллегами не отрывались от экрана, – признается писательница "СтарХиту". Слова Димы Шепелева шокировали. Мы с врачами отослали сразу несколько смс, чтобы помочь. Наутро услышала, как пациенты обсуждают горе семьи Фриске, и поняла, что история этой женщины интересна многим. Люди, попавшие в такое же положение, хотят видеть в ней маяк, на свет которого можно идти, брать пример как с настоящего борца, героя нашего времени. Решение пришло само: нужно написать книгу!".

Семьдесят страниц биографии Кристина собрала за несколько недель. Ночами она перерывала Сеть в поисках информации о героине. Просмотрев десятки передач, перечитав сотни заметок и интервью, Розе написала первый вариант книги. В "Кардиограмме жизни" есть истории о маленькой Жанне, о ее друзьях, которые были с ней со школьной скамьи и до последнего дня. Автор не обошла стороной и семью певицы, рассказав, как девочка помогала родителям воспитывать младшую сестру Наташу, как познакомилась с любовью всей жизни – Дмитрием Шепелевым. Правда, он в книге упоминается лишь несколько раз, поскольку его разрешение на публикацию получить так и не удалось.

"Я не хотела ранить близких певицы, поэтому избежала тему болезни, – продолжает Кристина. Мечтала, чтобы финал был счастливым, поэтому книга заканчивается словами: "Давайте считать, что Жанна не ушла от нас, а просто уехала на гастроли". Когда черновик был готов, я поняла, что надо обязательно показать рукопись перед печатью родным героини. Благо, удалось связаться с сестрой Жанны в социальной сети. Наташа с таким теплом и радушием ответила мне, что мое сердце успокоилось".

Сестра певицы поблагодарила девушку и дала ей номер отца, который отвечает за общение с поклонниками Фриске. Папа Жанны попросил прислать текст. А когда прочитал его, дал лишь одно наставление: "Скорей сдавай в печать и не бросай писательство". Сейчас рукопись находится в типографии. Со дня на день медсестре сообщат дату выхода книги. А фанаты певицы будут ждать ее на прилавках этой осенью.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: