В чем может ошибиться БПП – политолог

Просмотров: 620
8 сентября 2015 15:35
Если объединенная политическая сила президента БПП будет всячески саботировать возможность проведения досрочных парламентских выборов, они повторят ошибку всех партий власти. Об этом в разговоре с FaceNews сказал политолог Виталий Кулик.

«Если объединенная политическая сила президента БПП сделает ту же ошибку, что и все партии власти, которые существовали, начиная от НДП, заканчивая «Нашей Украиной», то, очевидно, будут всячески саботировать возможность проведения досрочных парламентских выборов», – говорит Кулик.

По его словам, в данный момент нет критической массы политической воли основных политических игроков, для того чтобы инициировать процесс роспуска парламента. Хотя есть много заинтересованных игроков, чтобы провести досрочные парламентские выборы.

«Досрочные парламентские выборы могут быть выгодны Оппозиционному блоку, которые также хотели бы участвовать в формировании широкой коалиции, формировании правительства при своем участии», – сообщает Кулик.

Эксперт подчеркивает, нужно подождать результатов местных выборов.

«Мы посмотрим, что за процент поддерживает «Батьківщину» или «Самопоміч» или какую-то другую политическую силу. Если мы увидим, что та же «Батьківщина» набирает 20% и более, то очевидно, что она может инициировать выход из коалиции и досрочные парламентские выборы. Я не знаю, насколько это будет выгодно президентской политической силе, у меня большие сомнения, что это будет выгодно даже партнерам президента по коалиции среди мажоритарщиков», – рассказывает политолог.

Источник: Новости Facenews 
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: