Беглый чиновник из КНДР: дни Ким Чен Ына сочтены

Просмотров: 767
8 сентября 2015 12:06
Лояльность и поддержка диктатора КНДР среди северокорейских элит ослабевает.

Беглец, который ранее работал с правящими элитами Северной Кореи, заявил CNN, что жесткое правление лидера КНДР Ким Чен Ына не продлиться долго.

Журналисты телеканала встретились с беглецом из КНДР, который ранее работал в Пхеньяне. Он уже около года, как бежал из Северной Кореи.

Телеканал CNN нашел его через университетских исследователей, работающих с южнокорейским правительством. Беглец опасается, что какая-либо информация о нем может поставить под угрозу его семью, а Северная Корея может выследить его место пребывания.

По его мнению, династия Ким Ир Сена, Ким Чен Ира и сейчас - Ким Чен Ына ослабевает.

"Нынешний режим Ким Чен Ына является наиболее нестабильным. И его срок пребывания у власти станет самым коротким", - говорит собеседник.

После смерти отца Ким Чен Ира в 2013 году Ким Чен Ын взял на себя контроль за КНДР и демонстрировал желание улучшить ситуации внутри страны. Но этот "ложный образ" и нынешний диктатор уже показал свое истинное лицо. Ведь Ким Чен Ир бросал людей в тюрьмы, они умирали с голоду, однако он не пошел на убийства людей из своего круга, как это происходит сейчас с Ким Чен Ыном.

"Я могу сказать вам наверняка: северокорейцы, которые находятся в верхней части среднего класса, не доверяют Ким Чен Ыну", - говорит беглец. "Вопрос в том, а что последует за этим. Какое доверие Ким Чен Ын будет иметь от элит после таких "чисток". У элит есть чувство тревоги", - утверждает он.

Он также сказал, что существует вероятность того, что их лояльность и поддержка ослабнет. "Я могу сказать вам точно, что весь северокорейский режим рухнет в течение 10 лет", - заверил он журналистов.

"Ким Чен Ын ошибается, думая, что может контролировать своих людей и поддерживать его режим. Там существует страх среди высокопоставленных должностных лиц, которые в любое время, могут стать его целями. Широкая публика будет продолжать терять свою веру в него как в лидера, поскольку он был способен на убийство своего дяди", - заявил беглец.

В интервью собеседник также рассуждал на тему, как именно мог быт быть смещен Ким Че Ын. Кто-то из узкого окружения диктатора может попытаться его убить, или может произойти какая-то провокация извне, что будет иметь неприятные последствия для режима.

"Ничего в Северной Корее (с ее устоем – ред.) не произойдет, пока Ким Чен Ын жив. Мы можем ожидать перемен в КНДР только когда Ким Чен Ын будет свержен внешней силой", - резюмировал беглец.

источник: http://zn.ua/
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: