Среди захваченных на границе с Крымом десантников - призывник из Запорожской области

Просмотров: 758
8 сентября 2015 11:41
Среди троих бойцов 79 аэромобильной бригады, о возможном похищении которых сотрудниками ФСБ заявила пресс-служба Генштаба Вооруженных сил Украины, был призывник из Запорожской области — Александр Юров.

Как рассказал заместитель Запорожского областного военного комиссара, полковник Михаил Логвинов, Александру Юрову 25 лет, 5 сентября 2014 во время проведения третьей волны мобилизации он был призван Вольнянско-Новониколаевским ОРВК. В 79 бригаде он проходил службу гранатометчиком аэромобильно-десантной роты 79 аэромобильной бригады, не женат. 5 сентября, в 10.30, в части, где он проходил службу, выявлено отсутствие троих солдат. При этом их оружие, форма и одежда остались на подконтрольной Украине территории. По данным, которыми сейчас располагает Михаил Логвинов, запорожец и еще двое его сослуживцев сейчас еще находятся на территории аннексированной Автономной республики Крым.

Напомним, что 6 сентября пресс-служба Генштаба ВСУ сообщила о возможном похищении ФСБ России троих украинских военнослужащих:

«Утром 5 сентября стало известно об исчезновении трех военнослужащих 79 отдельной аэромобильной бригады старшего солдата Юрова А.И, солдата Орленко А.А. и Мекшуна К.М. В ходе розыскных мероприятий было установлено, что вышеуказанные военнослужащие в ночь с 04.09.2015 на 05.09.2015 сменились с наблюдательного поста, прибыли в расположение, переоделись в гражданскую одежду (тапки, шорты и тельняшки) и, по словам их сослуживцев, убыли купаться к дамбе, которая находится на территории, смежной с незаконно оккупированной территорией АР Крым. Как впоследствии выяснилось, ночью в этот район подъезжали 2 автомобиля (УАЗ и УРАЛ) со стороны незаконно оккупированной территории АР Крым и возможно незаконно задержали наших военнослужащих. Оружие, боеприпасы и документы военнослужащих остались в расположении подразделения. В настоящее время проводится служебное расследование и розыск», — сказано в сообщении.

Вчера ФСБ России признала факт задержания украинских солдат. По версии российской спецслужбы, украинские военные «незаконно пересекли государственную границу России».

«В Крыму сотрудники пограничного управления ФСБ России задержали трех военнослужащих 79-й бригады Вооруженных сил Украины по подозрению в незаконном пересечении государственной границы России», — говорится в сообщении пресс-службы погрануправления, передает ТАСС.

По версии российских пограничников, украинские военные якобы решили пообщаться с российскими морскими пехотинцами по другую сторону озера Сиваш. Российская сторона приняла решение привлечь украинских военнослужащих к административной ответственности и передать пограничным органам Украины.

К слову, в 2014 году ФСБ на территории Эстонии похитила сотрудника спецслужб этой страны Эстона Кохвера, затем он был перевезен в Псковскую область России, обвинен в шпионаже и осужден на 15 лет лишения свободы. Эксперты предполагают, что таким образом Россия готовит почву для его обмена на осужденного в Эстонии за шпионаж в пользу России Алексея Дрессена.

источник: Время новостей
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: