Выборы близко. Члены городской избирательной комиссии познакомились и приняли присягу

Просмотров: 1882
8 сентября 2015 08:34
Выборы близко. Члены городской избирательной комиссии познакомились и приняли присягу фото
Вчера, 7 сентября, состоялось первое заседание городской избирательной комиссии. Члены  комиссии приняли присягу, обсудили обязанности каждого, решили, кто будет работать на освобожденной основе и вообще - познакомились.

Отметим, что на первое заседание пришли 17 из 18 членов. Елена Семенюк отсутствовала по уважительной причине.

- 6 сентября постановлением центризбиркома была создана наша избирательная комиссия по выборам городского головы, депутатов местных советов, - отметил председатель комиссии Дмитрий Колесник. - Но начать полноценную работу можно только после того, как более половины членов примут присягу.

После того, как каждый из присутствующих зачитал текст присяги, началось обсуждение обязанностей членов комиссии. Дольше всего обсуждали вопрос, кто имеет право представлять комиссию в суде. Сошлись на том, что это могут делать юрист, председатель или по поставлению комиссии любой из ее членов.

Далее члены комиссии согласились с тем, что на освобожденной основе (то есть на время выборов оставив постоянное место работы, получая зарплату в избирательной комиссии, - Ю.О) будут работать глава комиссии Дмитрий Колесник, секретарь Оксана Геймур и замглавы Светлана Соломенная.

Также среди вопросов, рассмотренных горизбиркомом, наличие помещений и техники, которая необходима для нормальной работы комиссии.

Д. Колесник зачитал два письма от горисполкома. В них городская власть сообщает, что предоставит комиссии четыре помещения в ДК им. Т. Шевченко для осуществления подготовки к выборам и необходимую оргтехнику.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: