Кухонные ножи BergHOFF

Просмотров: 1414
6 сентября 2015 18:06
Кухонные ножи BergHOFF фото

Вкусная и полезная пища – залог крепкого здоровья и хорошего самочувствия. Питаться нужно вовремя и правильно. И не полуфабрикатами, а свежеприготовленной пищей. Приготовить полезное и вкусное блюдо может каждый. Главное – это свежие продукты и желание. В Интернете можно найти массу рецептов различных блюд.

Ни одно приготовление пищи не может обойтись без кухонной утвари. На каждой кухне должны быть разделочная доска, набор хорошо заточенных ножей, кастрюли, сковородки и много другое. Приготовление пиши всегда начинается с нарезки продуктов. Поэтому, без качественных ножей никак не обойтись. В зависимости от вида продуктов используются разные виды ножей. Есть ножи для разделки мяса, для нарезания фруктов и овощей, и даже, для порционного нарезания сливочного масла.

На многих кухнях нашей страны можно встретить ножи ножи BergHOFF. Ее продукция обладает высоким качеством. Ножи производятся из высококачественной нержавеющей стали. Вообще, вся кухонная утварь должна быть изготовлена только из нержавеющей стали. В том числе и ножи.

При работе с ножами BergHOFF следует соблюдать большую осторожность. Хорошо заточенный нож способен нанести глубокий порез. Поэтому, при нарезке продуктов нужно быть внимательными.

Ножи из нержавеющее стали во время эксплуатации постепенно затупляются. В дальнейшем, резать таким ножом очень трудно. Время от времени, их нужно затачивать. Делать это следует с помощью специального точильного станка. Если такого станка нет, практически на всех рынках есть киоски, где производится заточка ножей и другого инструмента.

В последнее время широкое распространение получили керамические ножи. В отличие от стальных ножей, керамические практически не тупеют. Технология их производства сложная. Поэтому керамические ножи стоят дороже. Такие ножи не окисляют продукты во время нарезки. Поэтому их используют шеф-повара в элитных ресторанах.

Изготавливаются керамические ножи из порошка диоксида циркония. Он прессуется в формах под высоким давлением, а затем обжигается при высокой температуре. Делается это при температуре в 1500 градусов в течение суток. Этот процесс делает нож очень прочным.

Особенность керамических ножей в том, что ими нельзя резать очень твердые продукты. К ним относятся замороженное мясо, а также овощи с прочной кожурой. Нож может сломаться во время нарезания. Учитывая стоимость керамического ножа, следует всегда помнить эту особенность.


Похожие новости: