Запорожские банки не меняют мелочь

Просмотров: 1003
6 сентября 2015 12:02
В Запорожье волонтер не смог разменять в банках мешок мелочи
В Запорожье волонтер не смог разменять в банках мешок мелочи
В Запорожье волонтер не смог разменять в банках мешок мелочи на бумажные купюры.

Запорожский волонтер Василий Бушаров, который занимается пошивом украинских флагов, пожаловался в соцсети, что не смог разменять около 400 грн мелочью на купюры. Ни в одном банке, в который заходил активист, мелочь не соглашались принимать.

«В офис принесли мелочь. Решил превратить ее в ткань для пошива флагов. Раньше я переводил деньги на карточку через кассу Привата. Сегодня решил поступить также. Вот что услышал в ответ: » В отделении больше нет машинки для счета мелочи, и вообще мы с мелочью не работаем!» (главное отделение ПриватБанка пр. Ленина 158). Решил продолжить. Отделение ПриватБанка на пл. Инженерная 1. Ответ : «Мы не принимаем мелочь. Внутреннее распоряжение банка». Продолжим. В Ощадбанке не могут отказать. Это же государственный банк. Отеление Ощадбанка ул. Счастливая. Ответ: » Мы мелочь не берем.» — Мы: «Так тут почти 400 грн.». Ответ: «Не имеет значения. Не берем, и все.»

Центральное отделение Ощадбанка по пр. Ленина 148. Ответ:»НЕТ!». — Мы: «А если внесем деньги как квартплату?!» Ответ: «НЕТ!».

Редакция IPnews выяснила, что в истории с ПриватБанком — действительно есть внутреннее распоряжение принимать мелочь только до 10 гривен.

«В сентябре 2015 года зафиксирован ряд транзакций по пополнению карт монетами на суммы от 10 до 30 тыс. грн. Пересчет указанных сумм в кассе банка занимает до 4 часов. В этот период полностью останавливается работа касс и не обслуживаются другие клиенты, образовываются очереди, не обслуживаются категории населения, которые нуждаются в первоочередном обслуживании в кассе банка. С целью качественного и оперативного обслуживания клиентов руководство банка приняло внутренний приказ, согласно которому в кассах банка принимаются монеты национальной валюты в сумме до 10 гривен. Бесплатный пересчет монет национальной валюты для дальнейшего зачисления их на счет проводится в сумме до 10 грн. Суммы свыше 10 гривен монетами не принимаются. Руководство ПриватБанка поставило в известность Национальный банк Украины о введении данных ограничений», — ответили нам в пресс-службе банка.

Источник: ipnews.in.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: