ГПУ вызвала на допрос нардепов, исключенных из "Самопомочи"

Просмотров: 509
6 сентября 2015 08:22
ГПУ вызывает на допрос нардепов, исключенных из
ГПУ вызывает на допрос нардепов, исключенных из "Самопомочи"
Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) вызывает на допрос нардепов Анну Гопко, Викторию Пташник, Остапа Еднака, Павла Кишкаря и Виктора Кривенко, которые были исключены из фракции "Самопомич", по делу о коррупции в Верховной Раде Украины. Об этом на своей странице в Facebook сообщил один из исключенных нардепов Виктор Кривенко.

"Вот и мой первый допрос в жизни будет", - отметил он, опубликовав фото документа ГПУ на имя главы аппарата Верховной Рады Украины Валентина Зайчука о вызове на допрос нардепов, исключенных из "Самопомочи".

"... Прошу вас сообщить народным депутатам Украины о необходимости прибыть в удобное для них время в орган досудебного расследования для дачи показаний относительно обстоятельств, изложенных в заявлении городского председателя Львова Садового А. И.", - говорится в документе ГПУ.

Отмечается, что их вызывают по делу, открытому по заявлению мэра Львова Андрея Садового.

"Управлением по расследованию коррупционных преступлений, совершенных служебными лицами, которые занимают особо ответственное положение, Генеральной прокуратуры Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве... внесенном 29.08.2015 в Единый реестр досудебных расследований по сообщению Садового А. И. о предоставлении ими в первом чтении проекта Закона Украины "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации)", по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 369 УК Украины", - говорится в документе.

Отметим, ч. 4 ст. 369 УК Украины подразумевает предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу, которое занимает особо ответственное положение.
Источник: rbc.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: