В Запорожье зреет велоскандал

Просмотров: 943
4 сентября 2015 17:27
В Запорожье зреет велоскандал фото
Пешеходы и велосипедисты никак не поделят велодорожку на Песках
Пешеходы и велосипедисты Запорожья никак не поделят новую велодорожку на Песках.

На днях в Коммунарском районе была открыта велодорожка. Велосипедисты обрадовались данному новшеству в нашем городе. Однако пешеходы омрачают эффективность дороги для данного вида транспорта. Стоит ли говорить, что велодорожка создана именно для велосипедистов и вальяжно прохаживаться по ней совсем не надо? Оказывается стоит!

На Песках (Южный микрорайон) продолжается ремонт пешеходной дороги. Отметим, ужасный асфальт на данном отрезке и правда требовал ремонта. Как выяснилось, обрадовать решили не только пешеходов, но и запорожских велосипедистов. Для них выложили тропинку плиткой красного цвета, позже отметили дорожку знаками. Только вот люди продолжают ничего не видеть. В любое время суток толпа гуляет по дорожке, мешая велосипедистам.

Один из любителей «покатушек» вынес проблему с велодорожкой на всеобщий суд в паблике «Типичное Запорожье». Мнения запорожцев разделились. В комментариях под постом можно встретить как и тех, кто поддерживает велосипедистов, так и разгневанных пешеходов, которым негде гулять с детьми.

«Еду сегодня по велодорожке. Круто когда есть кусочек личного, автономного пространства для движения. На горизонте вижу семью: мама, дочка рядышком бегает, папа везет коляску со вторым ребенком, идут по пешеходной, серой тропе. Вдруг папа решает пойти по велодорожке. Я его настигаю, притормаживаю, он оборачивается с испуганным выражением лица и словом: «Ой!». Говорю ему: «Мужчина, это велодорожка, я Вас чуть не сбил». В общем, проинформировал семью и поехал в ближайший терминал закинуть денег.

Пока я кормил вражескую технику, семейка дошла к терминалу, и что я вижу: старший ребенок везет коляску по велодорожке. Родители! Вы серьезно? 5-10 минут назад я чуть не въехал в папу! Или Вы надеетесь, что каждый велосипедист будет притормаживать, а если не успеет и Ваше чадо отправит к создателю, но он будет прав…» — возмущается велосипедист.

Журналист IPnews наблюдал подобную ситуацию на тропинке для велосипедистов. Стоит снова отметить и подтвердить — люди гуляют по велодорожке, игнорируя правила ПДД. Будь то взрослый, или маленький житель города. Может, все-таки пора уже начинать привыкать к данному новшеству на пешеходной дороге и давать велосипедистам свободно двигаться… Нужно воспитывать не только детей, но и самих себя, чтобы не попасть под колеса двухколесного транспорта.

Приведем еще один отрывок из поста в паблике: «Родители, если вы знаете, что Ваши дети гуляют, играют в зонах движения, неважно, будь то проезжая часть с машинами, или велосипедная дорожка, тыкайте пальцем, объясняйте, что туда идти нельзя.

Если гуляете вместе с детьми, снимайте очки и смотрите на своих любимых малышей».
Источник: ipnews.in.ua/
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: