В Авиагородке открыли амбулаторию

Просмотров: 1268
4 сентября 2015 14:43
фото автора
фото автора
После капитального ремонта здания ранее занимаемого ЖЭКом, в Авиагородке открылась амбулатория. Все недочеты, которые были выявлены при подготовке здания к эксплуатации устранены, и амбулатория уже готова принять первых пациентов.

В ней работают два терапевтических и один педиатрический кабинет, а также кабинет физпроцедур, чего в других амбулаториях города нет. В нем установлено новое оборудование, в частности, многофункциональный аппарат для процедур и ингалятор.

По словам заведующего горздаравотделом Игоря Маслова в амбулатории есть все необходимое для оказания первичной медицинской помощи. А в планах на будущее обустроить на втором этаже того же здания служебные квартиры для врачей. Это поможет в случае необходимости привлечь опытных специалистов из других населенных пунктов, да и пациенты в экстренных случаях будут знать где их искать в неурочное время. Но пока это только наметки. Прежде чем оборудовать квартиры необходимо поднять крышу здания. Сейчас ведутся переговоры о получении грантов на эти нужды, сообщил Игорь Маслов.

Напомним, что переселить амбулаторию авиагородка в бывшее административное здание бывшего КП «ЖилсервисАвиа» на ул. Гвардейской, 38 власть планировала еще в 2012 г. Тогда на это предполагалось потратить около ста тысяч гривен.

Ее площадь - 680 квадратных метров. Несколько комнат на первом этаже, около 70-ти квадратов, будут отданы под создание амбулатории. Сейчас почти 4 тысячи жителей авиагородка обслуживаются в двух небольших помещениях: взрослые – в медпункте, дети – в педиатрическом участке. В новой амбулатории предполагалось обустроить физиотерапевтический, манипуляционный, электрокардиографический кабинеты. Намерены были городские власти рационально распорядиться и оставшимися площадями здания бывшего «ЖилсервисАвиа». На шестистах квадратных метрах второго этажа собирались обустроить одно- и двухкомнатные квартиры для молодых и многодетных семей врачей - иногородних молодых специалистов. Теперь второй этаж амбулатории может быть заселен семьями вынужденных переселенцев в рамках проекта Украинского фонда социальных инвестиций, по строительству жилья для переселенцев из Донецкой, Луганской областей и АР Крым в Мелитополе.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: