Вслед за Киевом едким дымом затянуло Днепропетровск. В городе паника

Просмотров: 1171
4 сентября 2015 14:35
Вслед за Киевом едким дымом затянуло Днепропетровск. В городе паника фото
Причина задымленности – пожары в Киевской области.

Днепропетровск со вчерашнего вечера накрыло дымом. Горожане жалуются на неприятный запах и кислый привкус во рту и выясняют причины задымленности города. В соцсетях и в некоторых СМИ распространяют информацию о том, что в Желтых Водах произошел взрыв на Восточном горно-обогатительном комбинате.

Так, в Интернете распространяют видео взрыва на предприятии в Мексике в 2012-м году, при этом видео подписывают как "взрыв в Желтых Водах". Как говорят в ГСЧС, дым добрался в Днепропетровскую область из столицы.

"Кривой Рог с 18 часов затянуло дымом буквально на глаза. Ехал в маршруте, пока добрался домой, туман и неприятный запах, во рту будто что-то кислое сожрал", – жалуется криворожанин.

Как пояснил и.о. директора департамента экологии ОГА Руслан Стрелец, белый туман это не что иное, как дым от пожаров в Киевской области.

"Причина задымления это пожары в Киевской области, в том числе горящие торфяники. Кроме того на улице жара. Днем было +32. Из-за жары к вечеру верхний слой воздуха опустился вниз, а с ним и продукты горения. Так что большая просьба не сеять панику!", – сообщил чиновник.

Также Руслан Стрелец заявил о том, что никаких взрывов на днепропетровских предприятиях не было.

"Был взрыв моего телефона от количества звонков! Одни говорили о выбросе в Кривом Роге, особо "информированные" заявляли, что произошел какой-то взрыв и соответственно выброс на ВостГОКЕ (Желтые Воды). Час назад говорил с главным инженером ВостГОКА. Он уверил, что химическое и гидрометаллургическое производство у них вообще стоит по причине отсутствия сырья. А они сами не понимают причины плотного задымления города. Никакого взрыва не было!", – заявил чиновник.

источник:Сегодня
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: