В Запорожской области простили взяточника и дали ему 6 миллионов

Просмотров: 900
4 сентября 2015 12:12
Управление капитального строительства, реконструкции и технического надзора Бердянского горисполкома по результатам тендера 1 сентября заключило два соглашения на ремонтные работы в учебных заведениях города с ООО «Он Лайн Азов-Юг» общей стоимостью 3,48 млн. грн. Еще по одному тендеру предложение «Он Лайн Азов-Юг» стоимостью 2,91 млн. грн. акцептовано Управлением 19 августа и до 18 сентября должен быть подписан соответствующий договор.

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», пишут Наші гроші.

Следовательно, по 2,28 млн.грн. подрядчик должен осуществить капитальный ремонт кровли СОШ №11 по бульвару Гайдара, 9.

Еще 1,19 млн. грн. будет стоить капитальный ремонт сантехнических сетей ДОУ 35 по ул. Маяковского, 27а.

И за 2,91 млн. грн. в течение 2015-2016 годов подрядчик должен выполнить капитальный ремонт здания ДОУ №39 по ул. Шаумяна, 12а. Перечень работ включает замену окон на металлопластиковые, утепление фасада и потолка, замену системы отопления и т.д.

Во всех трех тендерах были более дешевые предложения от других участников, но их отклонили из-за претензий к документации.

«Он Лайн Азов-Юг» принадлежит Владиславу и Татьяне Андреевым. Владислав Андреев был совладельцем и директором ООО «Он Лайн Азов», которое уже ликвидировано. В качестве директора этой фирмы Андреева судили за вымогательство взятки, но освободили от ответственности по амнистии. Так, в 2008 году «Техклимат» стал исполнителем работ по реконструкции здания Бердянского Дворца культуры. Проектные работы по вентиляции и авторский надзор за строительством выполняло именно «Он Лайн Азов». В 2011 году, столкнувшись с недостатками проекта, директор «Техклимата» хотел внести изменения в проект, но Владислав Андреев неоднократно отказывал, требуя взятку. На передаче взятки в 85 тыс. грн. он и был задержан.

источник: ipnews
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: