Общественники установили "шефство" над "зелеными легкими" города (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Просмотров: 1655
4 сентября 2015 11:44
Общественники установили шефство над зелеными легкими города (ФОТОРЕПОРТАЖ) фото
Сегодня активисты в Мелитополе официально заявили о том, что берут шефство над лесопарком. Этот рукотворный лесной массив площадью почти 80 га - самые большие «зеленые легкие» Мелитополя.

Сделали это общественники своеобразно - проехали автопробегом от центра (от памятника Т. Шевченко на пл. Победы) до самого лесопарка на северо-восточной окраине города, чтобы все участники воочию убедились - зеленая зона в опасности.

- Дело в том, что с такими ценами на газ и электроэнергию люди снова кинутся отапливать свои жилища дровами. А где их брать? Проще всего поблизости - идти и незаконно рубить деревья, - рассказывает представитель недавно созданной в Мелитополе городской организации объединения "Укроп" Игорь Симоненко. - Вырубки начаты уже сейчас, и мы ожидаем, что дальше ситуация только ухудшится.

Поэтому общественники придумали, как защитить парк. Они готовы осуществлять совместное патрулирование с правоохранителями, приглашают присоединиться и тех, кто живет поблизости. Любая информация о тех, кто рубит, выбрасывает мусор или поджигает траву, будет воспринята общественниками с благодарностью.

Отметим, что парк и правда находится в плохом состоянии. Недавно на его территории явно был пожар, который уничтожил траву и обжег прикорневую часть деревьев. Так что многие из них следующую весну вряд ли встретят живыми.

Общественники обещают, что как только жара спадет, они выйдут на субботник, чтобы убрать зеленую зону.
Имя:
Ваш комментарий:

О. Иванкевич
4 сентября 2015 г. (14:04)
Т.е начхать, как себя будут чувствовать простые жители, в условиях  повышения цен на отопление. Пусть замерзнут! Главное, что в целях пиара вокруг парка будут курсировать кандидаты с тяпками наперевес. Уверен на 300% что ровно на следующий день после выборов тяпки будут брошены, а парк забыт. Но сейчас боевые отряды кандидатов штурмуют ослабевших украинцев.
Алех
4 сентября 2015 г. (14:34)
Вылазили прохиндеи! Ну нихрена не меняется в этом убогом недогосударстве! Одни и теже рыла к кормушке лезут! Фаля с ... СОЦИАЛИСТАМИ  Теперь эти колхозники из петрушки! А чего они не идут пикетировать мэрию, мелитопольгаз в связи с ценами на газ?

Наверное потому, что из содержатель Коломойский контролирует половину облэнерго! Патриоты куевы! Одной рукой у прапор кутаются, второй рукой бабло от тех же бандитов и воров получают! Ублюдки!

Похожие новости: