Запорожские земли отдают "донецким"

Просмотров: 644
3 сентября 2015 15:45
46-я сессия Запорожского областного совета, состоявшаяся 27 августа, передала почти 46 тысяч гектаров охотничьих угодий области в частные руки. Из них около 3422 га леса под Запорожьем фактически отданы топ-менеджерам «Запорожстали».

В ближайшие 15 лет полновластным распорядителем угодий в Вольнянском районе будет ООО «Орловское охотничье хозяйство 2014», которому отошли земли Днепровского сельского совета. Это сельскохозяйственные земли запаса и резервного фонда, водного фонда, Запорожского лесоохотничьего хозяйства, включая часть Михайловского лесничества.

Данная фирма зарегистрирована на другое ООО – «Дивата групп». Последним владеют Елена Божко и Руслан Бойчук. Согласно информации НКЦБФР, Елена Божко работает финансовым контролером на «Запорожстали», а Руслан Бойчук – начальником юридического управления комбината. Оба собственника прибыли в наш город с Донбасса в команде управленцев «Метинвеста» – холдинга, в который входит «Запорожсталь» с рядом других предприятий нашей области и который подконтролен Ринату Ахметову.

В голосовании за передачу земель лесного хозяйства в распоряжение ахметовских менеджеров приняли участие 66 депутатов облсовета. Основной костяк голосующих составили депутаты, избранные от Партии регионов, 18 из которых до сих пор состоят во фракции ПР, а еще 38 имеют статус внефракционных. Добрать необходимое для выделения земли количество голосов регионалам помогли члены фракций «За социальную справедливость и народовластие» (бывшие депутаты от Компартии) и «Батьківщина». От политической силы Юлии Тимошенко в голосовании приняли участие четыре депутата.

Решение было принято единогласно – воздержавшихся и голосовавших против не было. Можно предположить, что многих из голосовавших действующих и бывших «регионалов» скоро снова можно будет увидеть в числе кандидатов в депутаты облсовета, но уже от «Оппозиционного блока», основной кадровой базой которого в Запорожье является «Запорожсталь». А среди возможных назначенцев в случае победы «Оппоблока» на местных выборах в нашей области не исключено появление, точнее возвращение, бывшего руководителя Запорожского областного управления лесного хозяйства Николая Латы, который сегодня возглавляет вышеупомянутое «Орловское охотничье хозяйство 2014» политических переселенцев из Донецка.

источник: Вся Власть
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: