Достойно внимания: «Хватит экспериментировать на детях!»

Просмотров: 1772
3 сентября 2015 16:56
Достойно внимания: «Хватит экспериментировать на детях!» фото
В прошлом учебном году школы Мелитопольского района по распоряжению руководства отдела образования были переведены на шестидневный режим работы.

Мотивация – экономия энергоносителей. В прошедшем учебном году зимние каникулы в школах района длились два месяца. Характерно, что такой эксперимент по оптимизации бюджетных средств проводился лишь в Мелитопольском районе. При этом районная власть не прислушалась к мнению депутатов, родителей, медиков, которые неоднократно заявляли о вредных последствиях данного эксперимента для здоровья детей. В преддверии нового учебного года депутаты от партии «Оппозиционный блок» в Мелитопольском райсовете вместе с родительским активом решили в корне изменить эту ситуацию.

На сессии районного совета, которая состоялась в конце августа депутатская группа от партии «Оппозиционный блок» инициировала перевести учебный процесс в школах района на пятидневный режим работы и двухнедельные зимние каникулы. А депутаты Валерий Горбань и Валерий Аненко подготовили соответствующие депутатские обращения в адрес председателя райгосадминистрации А. Мангула и председателя райсовета А. Мордика.





Поддержать депутатов «ОБ» на сессию пришли представители родительских комитетов школ района. К сожаленью, депутатская группа, в которую входит и сам председатель райсовета Мордик А. Н. (в недавнем прошлом председатель райгосадминистрации, который и подписывал данное распоряжение об экономии бюджетных средств), проигнорировали мнение людей, практически лишив их слова.

Главный вопрос, который интересовал пришедших на сессию родителей, куда подевались сэкономленные почти полтора миллиона гривен? Отвечать на него бывшему главному идеологу бюджетной экономии явно не хотелось. Его «заслуги», вероятно, по достоинству оценены в провластных партийных кругах. А недополученных полтора миллиона гривен для сферы образования Мелитопольского района «перетекли» в нужном направлении, как решили «наверху». Большим чиновникам от власти, видимо, дела нет до того, что учителя Мелитопольского района два месяца оставались без зарплаты, а школьники – весь этот период были предоставлены сами себе. Главное – что эксперимент удался!

Разруливать сложившуюся ситуацию довелось новому главе районной администрации. А. Мангулу. По настоятельному требованию активистов «ОБ» и депутатов одноименной группы в райсовете 31 августа 2015 года начальником отдела образования Мелитопольской РГА, Т. Безбородых, подписан приказ № 347 «Про погодження структури 2015/2016 навчального року в закладах освіти Мелітопольського району». Как и прежде, теперь школьники Мелитопольского района перейдут на пятидневку, а зимой их ждут традиционные двухдневные каникулы.

В день знаний, первого сентября, на торжественных мероприятиях родители учащихся сельских школ говорили искреннее спасибо депутатам от партии «Оппозиционный блок» за их реальную помощь и поддержку. С такими депутатами нам по пути! Мы с вами! - такие слова звучали в этот день от благодарных земляков.







Похожие новости: