Из-за жары в школах города сокращены занятия

Просмотров: 1767
3 сентября 2015 13:45
Из-за жары в школах города сокращены занятия фото
Аномальная жара, которая вот уже неделю держится в Мелитополе, заставила руководителей ряда школ задуматься о сокращении занятий.

По информации замначальника управления образования Елены Чернышовой, еще вчера отдельные руководители учебных заведений обращались в гоуро и СЭС с просьбой рассмотреть возможность сокращения уроков из-за жары. После полудня в классах очень жарко и душно, особенно в тех, что находятся на втором и третьем этажах.

По словам Елены Юрьевны, руководителям учебных заведений рекомендовано организовывать учебный процесс по собственному усмотрению. Общие рекомендации не были разработаны, так как ситуация в школах разная. Так, к примеру, школы старой постройки с толстыми стенами дольше сохраняют прохладу, и необходимости сокращать учебный процесс в них нет.

Конкретных рекомендаций насчет того, при какой температуре следует сократить занятия, не может дать и СЭС. В нормативных документах прописана минимальная температура, при которой дети могут посещать школу, но не максимальная. Ведь на практике с аномальной жарой  в сентябре специалисты горуо и СЭС столкнулись впервые.

Чтобы облегчить жизнь школьникам, отдельные учебные заведения сократили занятия. Кроме того, в классах проводится интенсивное проветривание и частые влажные уборки. В ряде школ детям на период жары разрешили не придерживаться требований о школьной форме.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: