Мелитопольский борец Сергей Соколовский стал третьим на Чемпионате мира по сумо

Просмотров: 1475
3 сентября 2015 13:25
Мелитопольский борец Сергей Соколовский стал третьим на Чемпионате мира по сумо, проходившем в японском городе Осака

С 27 августа по 1 сентября 2015 года в Осаке (Япония) проходил ХIII Чемпионат мира по сумо среди юниоров и взрослых, в котором, в составе сборной Украины, принимал участие мелитопольский сумотори Сергей Соколовский. Домой, единственный в нашем городе сумоист возвращается с бронзовой медалью.

Стоит отметить, что украинская сборная привезла с чемпионата 16 медалей, 6 из которых — золотые. Среди спортсменов из Запорожской области, только наш богатырь и Карина Колесник из Васильевского района завоевали медали. Если юной девушке удалось завоевать “золото” в весовой категории 60 кг, то Сергей Соколовский стал третьим, уступив победу лишь хозяину татами, борцу из Японии.

18-летний мелитопольский спортсмен, который на чемпионате Европы в Шауляе (Литва), проходившем в мае текущего года, завоевал 5 золотых медалей, выступал в самой зрелищной и уважаемой весовой категории 100+ кг.

Стоит отметить, что рост бронзового чемпиона мира составляет 198 сантиметров. Сергей с самого рождения был богатырём. Его вес при рождении — 5,4 кг, а в год уже составлял 19 кг. О своём рационе питания сам Сергей говорит, что он ничем не отличается от рациона всех остальных людей, просто он очень любит покушать.

источник: melpravda
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: