Достойно внимания: «СОЦИАЛИСТЫ». Реальная помощь людям

Просмотров: 1059
3 сентября 2015 09:16
Наверняка, каждый человек понимает, насколько необходимыми для него являются такие достижения цивилизации как электричество, водоснабжение, газификация жилища и так далее. Мы настолько привыкли ко всем этим благам, что просто представить себе не можем свой быт без них. Но среди мелитопольцев есть и те, кому не очень повезло и их жизнь усложняется либо отсутствием этих благ, либо сложностями в пользовании.

Пытаясь разрешить свою проблему, люди обращаются к общественным деятелям, меценатам, волонтерам.
Именно так произошло у жителей улицы Свободы, которая находится в северной части города.

«Улица появилась в 1995 году, а застраиваться начала в 2000-м», - рассказала председатель уличного комитета Ирина Тимошенко. «На протяжении 15 лет здесь был тупиковый водопровод, так как проводился он частным образом. Летом использование воды увеличивается за счет полива огородов, но напор уменьшается. Зимой вода застаивается, появляется запах, забиваются фильтры – очень много проблем», - подытожила Ирина Викторовна.

Многократные обращения в мэрию города не приносили результатов. Откликнулся на призывы о помощи депутат городского совета Александр Фалько, представитель политической партии «СОЦИАЛИСТЫ».

«Трудно поверить, что в 21-м веке люди привыкают жить без воды, например. И не потому, что наш регион испытывает трудности с водоснабжением. Причина банальна – нежелание власти города видеть проблемы простых людей», - сказал Александр Фалько.

По словам депутата, проблема с водоснабжением на улице Свободы давняя. Когда нарезались эти улицы, люди своими силами подводили воду к домам. Не были соблюдены технические условия, водопровод не был закольцован, что и привело к отсутствию напора и периодическому застою воды.

«Эту проблему обязательно нужно было решить», - заверил Александр Фалько.

За три дня была проделана большая и очень нужная работа. С помощью сотрудников и техники КП «Водоканал» вырыли траншею, проведенный водопровод врезали в городскую систему водоснабжения и закольцевали.

«Уже сегодня с утра у жителей трех улиц появился хороший напор воды, которого хватит и огород полить, и душ полноценно принять потом», - сострил Александр Александрович.

«Очень важно, что проделанная работа облегчит труд КП «Водоканал», - отметил Сергей Васюренко, директор коммунального предприятия. «Теперь нет необходимости в постоянной прочистке труб. Это сэкономит бюджетные средства города».

Благодаря партии "СОЦАЛИСТЫ" и Александру Фалько, на улицах Свободы, Независимости и Суворова теперь будет восстановлено освещение. Также в ближайших планах у депутата – благоустройство дороги в этой части города.

Квартальная Ирина Тимошенко от имени всех жителей улицы Свободы поблагодарила Александра Александровича и партию «СОЦИАЛИСТЫ» за помощь и содействие в решении насущной проблемы.

«15 лет - из года в год, из месяца в месяц мы безнадежно «стучали в закрытую дверь». Мы благодарны, что Александр Фалько нас услышал и помог. Спасибо!»

Похожие новости: