В Мелитопольском строительном центре увековечили память Богдана Гончаренко

Просмотров: 1126
1 сентября 2015 12:20
Фото Сергея КРЫЛОВА
Фото Сергея КРЫЛОВА
День знаний в Мелитопольском строительном центре профтехобразования (ранее училище № 24) начался нетрадиционно. Именно к этому дню в учебном заведении приурочили открытие мемориальной доски в память о выпускнике центра Богдане Гончаренко, который погиб, защищая независимость Украины.

- Восемь лет назад Богдан среди других первокурсников, так же как и сегодняшние студенты, стоял во дворе нашего центра, - начала линейку, посвященную 1 сентября замдиректора по воспитательной работе центра Олеся Дорохова. – Очень скоро он стал помощником и правой рукой мастера, классного руководителя, а затем и старостой группы. Ни одно внеклассное мероприятие не проходило без участия Богдана. Он был патриотом до глубины души. А потому, когда над нашей Украиной нависла угроза, он, не задумываясь, стал на его защиту. 13 апреля 2015 года недалеко от Донецка жизнь Богдана оборвалась.
Он прошел достойный путь, и центр гордится своим выпускником.

Богдан окончил центр в 2010 году. А теперь он, вечно молодой, улыбается с черной мраморной плиты на фасаде учебного заведения. «Герои не умирают» это единственное, что написали на плите, кроме, собственно, имени парня и даты окончания училища. В администрации учебного заведения посчитали, что единственно, что теперь имеет значение – память, которая должна жить вечно.
На открытии мемориальной доски присутствовали родные Богдана – отец, мать, сестра, жена и маленький сын. Сестра Алена, взяв слово, рассказала, что Богдан очень любил центр и гордился, что учился здесь. А напоследок, девушка попросила всех, кто пришел на линейку, не оставаться равнодушными.

- В Украине идет война, - смело назвала вещи своими именами хрупкая девушка у микрофона. – Как бы страшно это ни звучало, но это самая настоящая война. И оставаться безразличными ни в коем случае нельзя. Я не призываю всех срочно бежать на фронт. Ни в коем случае. Я прошу вас помогать тем, чем вы можете. Кто может шить – шейте, кто может петь – пойте. Лишь бы ваши дела были во благо Украины. Только если мы будем вместе, наша Украина будет свободной.

И только после завершения торжественной и траурной части мероприятия взял слово директор центра Вячеслав Еременко, чтобы приветствовать и напутствовать студентов-первокурсников, а также тех, кто уже не первый год грызет науки и осваивает рабочие профессии в центре. А после лучшие из лучших, по доброй традиции, получили грамоты, благодарности, подарки.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: