В больницах находится 131 человек

Просмотров: 521
1 сентября 2015 09:40
По данным советника президента по гуманитарным вопросам Ольги Богомолец, из общего числа раненых, семь находятся в тяжелом состоянии

После столкновений под стенами Верховной Рады Украины, в больницах находится 131 человек, из них 7 - в тяжелом состоянии. Об этом на своей странице в Facebook сообщила народный депутат, советник президента Украины по гуманитарным вопросам Ольга Богомолец.

По ее данным, в военном госпитале находится 25 раненых, из них два в стабильно тяжелом состоянии с проникающими осколочными ранениями легких. "В госпитале МВД - 55 раненых, один тяжелый, нестабильный, только закончилась совместная операция нейрохирургов МВД, АН, офтальмологов", - написала Богомолец.

"В 17 больнице - 44 раненых, один с проникающим осколочным ранением сердца погиб, один тяжелый стабильный с проникающим ранением брюшной полости, еще один тяжелый нестабильной, с проникающими множественными ранениями брюшной полости и большой кровопотерей. Сейчас идет очередная операция, приехали консультанты из больницы скорой помощи. Сделаны прямые переливания крови от доноров. Спасибо врачу-донору 17 больницы, которая отдала раненому для переливания свою кровь, а также еще 4 донорам, которые ждут, чтобы это сделать. В Александровской больнице - 7 раненых, один из них тяжелый нестабильный с проникающим осколочным ранением головного мозга. Всего 131 раненый находится в больницах, 7 из них тяжелые", - сообщила Богомолец.

Напомним, ранее глава МВД Арсен Аваков сообщал, что количество раненых в результате столкновений в центре Киева увеличилось до 125 человек.

Напомним, 31 августа народные депутаты Украины одобрили проект постановления о предварительном одобрении законопроекта №2217-а о внесении изменений в Конституцию Украины по децентрализации власти. Против президентской инициативы проголосовали фракции Батькивщина, Радикальная партия и часть Самопомощи.

После принятия в первом чтении президентского проекта закона под Радой завязались столкновения. Митингующие пытались прорваться в Верховную Раду, вступая в противостояние со стражами порядка, которые рубежом защищали входы и выходы в парламент. В ходе столкновений под стенами Рады прозвучал взрыв гранаты.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: