Милиция отпустила 13 задержанных после событий у Рады

Просмотров: 525
1 сентября 2015 09:24
Милиция отпустила 13 задержанных после событий у Рады фото
Задержанный Игорь Гуменюк
Среди 18 остающихся под стражей - двое бывших бойцов батальона "Сич".

Милиция задержала 31 подозреваемого в незаконных действиях у Верховной Рады, однако вскоре отпустила 13 из них, сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк в своем фейсбуке.

Среди задержанных в порядке ст.208 УПК Украины 18 человек двое - бывшие бойцы батальона МВД "Сич" (укомплектован из активистов партии "Свобода", - ред.), один из которых подозревается в применении боевой гранаты против правоохранителей.

"Оба недавно написали рапорта и уволились по собственному желанию", - сообщил Шкиряк.

13 человек, которые были доставлены в Голосеевский и Печерский райотделы милиции, отпущены, поскольку информация о их причастности к преступлениям пока не подтверждена.

Напомним, в результате взрыва гранаты у Верховной Рады в понедельник пострадали 125 силовиков. Один из них погиб от осколочного ранения в сердце, несколько госпитализированы в тяжелом состоянии.

Мужчина, который бросил в ряды охранявших здание Верховной Рады милиционеров гранату "РГО", был вскоре задержан. При задержании у него нашли еще одну гранату и чеку от той, которая взорвалась. По словам главы МВД Арсена Авакова, задержанный - 21-летний боец батальона "Сич" Игорь Гуменюк - сознался в том, что бросил гранату. Пресс-служба МВД обнародовала видео с задержанным.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: