Экс-директору запорожского КП «Основание» вынесли приговор

Просмотров: 733
31 августа 2015 14:07
Экс-директору запорожского КП «Основание» вынесли приговор фото
Экс-директору запорожского КП «Основание» Сергею Бугриму вынесли приговор - год условно
Бывшему директору запорожского КП «Основание» Сергею Бугриму вынесли приговор - год условно.

Жовтневый райсуд вынес приговор бывшему директору КП "Основание" Сергею Бугриму. Об этом пишет сайт "Наші гроші".

Как сообщается, экс-коммунальщика осудили на два года условно, с испытательным сроком в один год. В приговоре суда сказано, что прокуратура смогла доказать только получение той взятки, на которой Бугрима задержали.

Согласно материалам дела, 10 января 2014 года Бугрим получил в своем служебном кабинете взятку в 35 тысяч гривен от директора ЧП "Вира-XXI" Ирины Ляшенко в качестве взятки за перечисление в сентябре 2013 года денег со счета "Основания" на счет фирмы.

Бугрим не признал свою вину и заявил, что деньги были завернуты в платежные поручения, поэтому он считал, что это не деньги, а документы для сверки.

Как сообщается в материалах дела, по словам Ляшенко, за август-декабрь 2012 года Бугрим получил 123 тысячи гривен взятки от той же фирмы, с апреля по июль "откат" не платился, в августе 2013 года директор фирмы передала Бугриму еще 100 тысяч, в сентябре - 50 тысяч, а после задержания Анисимова, в октябре 2013 года, Ляшенко обратилась в милицию с заявлением про вымогательство у нее взятки директором КП "Основание".

Также Бугрим получал взятки от предприятия КП "Лифт". В этом признался директор предприятия. С его слов, за январь-август 2013 года Бугрим получил "откатов" от этой фирмы в 172 тысячи гривен.

Прокуратура пыталась доказать, что Бугрим систематически получает наличку от директоров обеих фирм и квалифицировала его действия как получения взятки в особо крупных размерах. Но колегия судей решила, что сторона обвинения не смогла доказать факт систематического получения "откатов" Бугримом, т.к. эти факты основываются исключительно на их показаниях. В итоге экс-директора "Основания" осудили за одну-единственную взятку, на котором его и "застукали".

Согласно решению суда, приговор Бугриму смягчили еще и потому, что у него двое несовершеннолетних детей, он якобы принимал участие в боевых действиях в составе миротворческих сил НАТО, а также болеет ишемической болезнью сердца, стенокардией, сердечной недостаточностью, гипертонической болезнью, сахарным диабетом, гипертонической энцифалопатией, вестибулярным цефаличным синдромом, дегеративно-дистрофическими процессами позвоночника и вертеброгенной люмбаргией.

Напомним, Сергея Бугрима подозревали в миллионных взятках и "откатах". Ему прочили до 12 лет тюремного срока. Но суд решил иначе.
Источник: 061.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: