Руководство КП "Ритуал" обвиняют в присвоении средств из горбюджета

Просмотров: 1421
31 августа 2015 09:51
Милиция открыла уголовное производство по факту необоснованного перечисления бюджетных средств на счета КП "Ритуальная служба "Ритуал" Мелитопольского горсовета.

Об этом говорится в постановлении Мелитопольского горрайонного суда от 19 августа, которым предоставлен доступ к банковской документации предприятия.

Как сообщают "Наші гроші", согласно материалам дела, КП «Ритуальная служба" Ритуал "получает финансирование по городской программе "Захоронение неизвестных и безродных". По этой программе, принятой в конце мая, Управление социальной защиты населения Мелитопольского городского совета заключило с коммунальщиками договор на 65 тыс. грн. В июне по данному договору "Ритуалу" перечислили 12 тыс. грн. на основании предоставленных директором Дмитрием Коваленко 10 актов выполненных работ на погребение 10 безродных граждан, по 1200 гривен по каждому акту.

И по результатам проверки оказалось, что работы выполнялись не рабочими предприятия, а были переданы на субподряд физическим лицам-предпринимателям, которые подписывали акты выполненных работ без указания стоимости. К тому же, эти договоры между КП и рядом ФЛП на погребение безродных покойников заключались до принятия программы Мелитопольского горсовета о "Захоронение неизвестных и безродных", по которой осуществлялось финансирование.
Поэтому следствие квалифицировало подобную деятельность руководства коммунального предприятия по ч.1 ст.191 УК - как присвоение средств с использованием служебного положения.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: