Не исключено, что ко взрыву дома судьи готовились тщательно

Просмотров: 2442
31 августа 2015 09:33
фото Сергея КРЫЛОВА
фото Сергея КРЫЛОВА
Правоохранители продолжают работать на ул. Артема, возле дома председателя Мелитопольского порайонного суда Виктора Фомина. Напомним, сегодня утром во двор его дома бросили гранату.

Сейчас на месте происшествия работают взрывотехники из Запорожья. Присутствует немало высоких чинов правоохранительных органов. Пока никаких комментариев, кроме подтверждения факта самого взрыва, милиция не дает. И от присутствия журналистов не в восторге.

Заместитель начальника ГУМВД в Запорожской области Иван Пазыныч, например, сказал журналистам, стоящим на противоположной стороне улицы, что они «развесили уши» и потребовал удалиться. В противном случае грозился перекрыть ленточками всю улицу. Стали вторить ему и подчиненные, периодически грубо требовав прекратить съемку.

Немного информации удалось получить от жителей окрестных домов. Так, все опрошенные сообщили, что в 4.49 слышали мощный взрыв. А до этого несколько дней в окрестностях не было уличного освещения, что для этой улицы нехарактерно. За это время в районе произошло несколько краж автомобильных номеров, было разбито стекло одной из машин.

Начальник мелитопольского КП «Горсвет» Валентин Зверев сообщил журналистам, что освещения не было из-за того, что кто-то перерезал кабель на подстанции, а обнаружили это не сразу. Но сегодня ночью свет на улице уже был, заверил он.

Странная диверсия на близлежащей к месту происшествия подстанции наводит на определенные мысли. Непонятна ситуация и с камерами наружного видеонаблюдения. Не исключено, что некоторые из них были сорваны.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: