Депутаты разбирались с несуществующими долгами

Просмотров: 630
31 августа 2015 09:02
Депутаты побывали в шкуре запорожцев, которым пришли платежки с несуществующими долгами
Депутаты побывали в шкуре запорожцев, которым пришли платежки с несуществующими долгами
Депутаты побывали в шкуре запорожцев, которым пришли платежки с несуществующими долгами.

Депутаты городского совета обратили внимание на огромные столпотворения в горгазе, где очередь люди занимают с ночи, только после того, как сами оказались на месте обычных запорожцев.

- Я всю ночь простоял с людьми в очереди и в обязательном порядке сделаю депутатский запрос по поводу действий "Запорожгаза", - рассказал на сессии депутат Иван Костенко. - Нужно с нуля часов занять очередь и записаться, отстоять до 8 утра и уж затем, если ты будешь максимум 60-м, зайдешь в кабинет. А записывается 105-120 человек.

В последнее время они рассылают уведомления о долгах за газ, которые ничем не подтверждаются. Моей семье пришло извещение о том, что мы должны за оплату услуг по поставке газа. После проверки выяснилось, что это газовщики должны нам 64 грн! Ситуация, которую создал "Запорожгаз", катастрофическая, ведь, получив такое "письмо счастья", у многих наблюдаются психологические срывы, сердечные приступы до инфаркта и инсульта. Были даже летальные исходы.

Заместитель руководителя ПАО "Запорожгаз" Антон Кий посоветовал запорожцам не волноваться и звонить в колл-центр предприятия. Вот только дозвониться туда невозможно. Прямо из зала депутаты 20 минут набирали указанные номера телефонов, но так и не смогли связаться с оператором - никто попросту не брал трубку. А запорожцы звонят так по нескольку дней, а то и месяцев...

- Не обязательно людям, которые получили сообщения о задолженности, идти к нам, - заявил Антон Кий. - Поймите, для заключения договора нужно 40 минут, а у нас 15 операторов.

Заместитель мэра Александр Кузьмин поинтересовался: "Кто компенсирует те суммы, которые люди заплатили по так называемым "незаконным" платежкам?"

- Деньги остаются на личном счете абонента как переплата, - сообщил Антон Кий. - Мы можем их вернуть или они пойдут далее за использованный газ.
Депутаты планируют обратиться в прокуратуру, Антимонопольный комитет и общество по защите прав потребителей, чтобы они разобрались, кто виноват в ситуации. А некоторые депутаты считают, что "Запорожгаз" обязан будет выплатить горожанам компенсацию морального ущерба. Вот только очереди в горгазе от этих голословных заявлений пока не уменьшились.
Источник: iz.com.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: