Запорожские воинские части получили боевые знамена

Просмотров: 946
31 августа 2015 08:07
Три запорожские воинские части получили боевые знамена
Три запорожские воинские части получили боевые знамена
Три запорожские воинские части получили боевые знамена. Событие прошло 29 августа.

29 августа, на площади Героев торжественно вручили знамена бойцам из Вооруженных Сил Украины и Национальной Гвардии Украины.

Президент Украины передал знамена 24 августа в ходе Марша Независимости 14-ти воинским частям, которые принимают участие и отличились в боевых действиях на Востоке Украины.

Среди командиров воинских частей, получивших боевые знамена с отличием Президента Украины - лентой "За мужність і відвагу", был и запорожец — командир 55-й отдельной артиллерийской бригады полковник Сергей Брусов.

Боевые знамена своих частей получили на Крещатике также командир 9-го отдельного полка оперативного назначения Нацгвардии Украины полковник Александр Хоменко и командир 23-й бригады оперативного назначения НГУ полковник Андрей Каргаев.

В Запорожье флаги вручили бойцам военной части 3029 Национальной Гвардии Украины, военной части 3033 Нацгвардии и 55-й отдельной артиллерийской бригаде.

Сегодня эти знамена были в руках у солдат, а после торжественной передачи их увезли в воинские части, где установят на почетных местах.

- На фоне этого знамени теперь будут принимать присягу наши ребята, и оно займет особое место не только в нашей части, но и в сердцах военных, которые выполняют свой долг перед страной, - рассказал заместитель командира 55-й отдельной артиллерийской бригады Игорь Неминский. – Наше знамя уже побывало в зоне АТО, где его потрогал каждый солдат. Именно туда, после торжественной части в Киеве полковник Сергей Брусов отвез знамя и только потом уже приехал в Запорожье. Сейчас командир находится в АТО и передал, что получения такого знака отличия существенно подняло дух наших ребят.

Как сообщил заместитель военного комиссара Запорожской области Михаил Логвинов, на сегодняшний день в боях на Востоке страны погибло 102 человека из Запорожья.

- Можно сказать, что целая рота ушла в небеса и эти знамена – это и их заслуга, - отметил Михаил Логвинов. – Сегодня действительно торжественное событие. Эти флаги конкретных воинских частей представляют их силу и мощь.

Источник: iz.com.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: