В Одесском облсовете проводят обыск

Просмотров: 658
29 августа 2015 19:27
В Одесском облсовете проводится обыск
В Одесском облсовете проводится обыск
Сотрудники ГУ МВД Украины в Одесской области и прокуратуры области проводят обыск в помещениях Одесского облсовета.

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на следователя следственного управления ГУ МВД Украины в Одесской области Вячеслава Уштвана, силовики намерены изъять документы, связанны с продажей коммунального имущества на аукционе, который провел Одесский облсовет.

Уштван уточнил, что заявление в правоохранительные органы, в связи с которыми силовики пришли в субботу в Одесский облсовет, написал глава Одесской городской парторганизации ВО "Батькивщина" Григорий Гриншпун.

На следственные действия пресс-служба Одесской ОГА пригласила журналистов. Согласно сообщению, начало обыска было запланировано на 15:15.

Как известно, Одесский облсовет возглавляет ближайший соратник заместителя председателя фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде Алексея Гончаренко – Михаил Шмушкович.

Аукционы прошли 31 июля и 14 августа, по мнению Гриншпуна, на них чиновники облсовета допустили нарушения интересов громады Одесской области - были проданы часть Дома приемов Одесской обладминистрации, здание – памятник архитектуры т.н. Масонский дом, свайное поле возле Дворца спорта и база отдыха на одном из островов на Дунае и другое имущество.

Как известно, ранее одесская журналистка Вера Запорожец заявила, что в здании Одесской ОГА побили депутата Алексея Гончаренко.

"По словам свидетелей инцидента, били его ногами помощники Саакашвили. Причиной избиения стало то, что Гончаренко якобы торгует местами в будущем списке БПП + НФ + УДАР", - сообщила Запорожец.

Сам Гончаренко заявил, что информация о его избиении в Одессе является попыткой дискредитировать команду президента. Информацию по поводу продажи мест в партийных списках Гончаренко назвал ахинеей.
Источник: pravda.com.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: